Картофельный блин с начинкой

Картофельный блин с начинкой
Ингредиенты рецепта «Картофельный блин с начинкой»:
  • Куриные бёдра - 4 шт.
  • Картофель - 800 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Приправа (сухие итальянские травы) - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 114.6 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Картофельный блин с начинкой»

  1. Отделить куриное мясо от кости, порезать на кусочки.
  2. Болгарский перец порезать кубиками, одну головку репчатого лука мелко порубить, измельчить чеснок.
  3. Обжарить лук и чеснок. Через пару минут добавить кусочки куриного мяса.
  4. Когда куриное мясо схватится добавить болгарский перец, все перемешать и дальше обжаривать.
  5. Добавить сухие итальянские травы, черный молотый перец и посолить, все перемешать и обжарить еще пару минут.
  6. Влить сливки, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить всё тушиться ещё 5 минут. Начинка готова.
  7. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, одну луковицу почистить, натереть на крупной тёрке. Все перемешать и посолить.
  8. На другой сковороде выложить половину картофельной массы, разровнять её по всей площади сковородки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Обжаренный картофельный блин выложить на тарелку, на одну половину блина выложить начинку, а второй половиной закрыть, чтобы получился конверт. С оставшейся картофельной массой сделать тоже самое.

Картофельный блин можно начинять любыми начинками по желанию. Блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное. Отлично подойдет для быстрого перекуса, хорошо сочетается со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельный блин с начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить куриное мясо от кости, порезать на кусочки. Шаг 2. Болгарский перец порезать кубиками, репчатый лук мелко порубить, измельчи Шаг 3. Обжарить лук и чеснок. Шаг 4. Через пару минут добавить кусочки куриного мяса. Шаг 5. Когда куриное мясо схватится добавить болгарский перец, все перемешать Шаг 6. Добавить сухие итальянские травы, черный молотый перец и посолить, все пе Шаг 7. Влить сливки, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить все тушиться ещё Шаг 8. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, одну луковицу почистить, на Шаг 9. На сковороде выложить половину картофельной массы, разровнять её по всей Шаг 10. Обжаренный картофельный блин выложить на тарелку, на одну половину блина Готовое блюдо: картофельный блин с начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный блин с начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 4 шт 1000 168 102 0 1580
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ч.л. 3.5 0.27 0.02 0.45 3.12
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Итого   2125 190.8 115.4 171 2435
1 порция   425 38.2 23.1 34.2 487
100 грамм   100 9 5.4 8 114.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.