Картофельный блин с начинкой
Ингредиенты рецепта «Картофельный блин с начинкой»:
- Куриные бёдра - 4 шт.
- Картофель - 800 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Приправа (сухие итальянские травы) - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 114.6 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Картофельный блин с начинкой»
- Отделить куриное мясо от кости, порезать на кусочки.
- Болгарский перец порезать кубиками, одну головку репчатого лука мелко порубить, измельчить чеснок.
- Обжарить лук и чеснок. Через пару минут добавить кусочки куриного мяса.
- Когда куриное мясо схватится добавить болгарский перец, все перемешать и дальше обжаривать.
- Добавить сухие итальянские травы, черный молотый перец и посолить, все перемешать и обжарить еще пару минут.
- Влить сливки, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить всё тушиться ещё 5 минут. Начинка готова.
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, одну луковицу почистить, натереть на крупной тёрке. Все перемешать и посолить.
- На другой сковороде выложить половину картофельной массы, разровнять её по всей площади сковородки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренный картофельный блин выложить на тарелку, на одну половину блина выложить начинку, а второй половиной закрыть, чтобы получился конверт. С оставшейся картофельной массой сделать тоже самое.
Картофельный блин можно начинять любыми начинками по желанию. Блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное. Отлично подойдет для быстрого перекуса, хорошо сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Картофельный блин с начинкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный блин с начинкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 4 шт | 1000 | 168 | 102 | 0 | 1580 |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
приправа универсальная | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.27 | 0.02 | 0.45 | 3.12 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2125 | 190.8 | 115.4 | 171 | 2435 | |
1 порция | 425 | 38.2 | 23.1 | 34.2 | 487 | |
100 грамм | 100 | 9 | 5.4 | 8 | 114.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.