Итальянский овощной суп
Ингредиенты рецепта «Итальянский овощной суп»:
- Белая фасоль - 350 гр.
- Сельдерей - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 2,5 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 25.1 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Итальянский овощной суп»
- Белую фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 1 час, этот прием заменит замачивание фасоли на ночь.
- Подготовить овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок нарезать.
- На дно кастрюли налить оливковое масло, добавить лук и обжарить его 5 минут.
- К луку добавить морковь, сельдерей, чеснок и лук. Все овощи обжарить минут 8-10.
- На верхушках у помидоров сделать крестообразные надрезы, залить их кипятком на 1 минуту, чтобы было легко снять кожицу.
- В кастрюлю добавить нарезанные и очищенные помидоры, измельченную петрушку. Овощи перемешать, посолить.
- К овощам добавить фасоль, налить очищенной воды и варить до полной готовности фасоли. В конце варки суп посолить.
Иногда хочется разгрузится легкой, но вкусной пищей, этот овощной супчик выручит в такие моменты. Для дополнительной вкусовой добавки рекомендую подать его с чесночными гренками и посыпать свежей зеленью петрушки. Только помните, что гренки увеличат калорийность супа, поэтому, если вы считаете калорий, то ешьте его без хлеба.
Приятного аппетита!
Итальянский овощной суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Итальянский овощной суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая | 350 гр | 350 | 24.5 | 1.75 | 59.15 | 357 |
сельдерей | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 18 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
томат | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
петрушка | 1 шт | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3512 | 31.4 | 42.4 | 95.8 | 881.9 | |
1 порция | 351 | 3.1 | 4.2 | 9.6 | 88.2 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.2 | 2.7 | 25.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.