Закуска Мышки
Ингредиенты рецепта «Закуска Мышки»:
- Майонез - 100 гр.
- Крабовые палочки - 240 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Петрушка (2 веточки) - 10 гр.
- Перец черный (12 горошин) - 12 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 256.7 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 20.5 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Закуска Мышки»
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Крабовые палочки тоже натереть на мелкой терке. Одну крабовую палочку оставить для украшения.
- Сыр, чеснок и половину крабовых палочек соединить с майонезом. Тщательно перемешать.
- Тарелку накрыть пищевой пленкой, чтобы масса не подсохла, и поставить в холодильник на 1 час.
- Разделить массу на 6 частей. Из каждой части сформовать овалы в виде мышки.
- Обвалять мышек в оставшихся натертых крабовых палочках. Морковь нарезать на 12 кружочков и сделать ушки. Горошины чёрного перца использовать как глазки, а из оставшейся крабовой палочки сделать хвостики.
Это довольно-таки популярная закуска. Но в таком оформлении она будет красиво смотреться на праздничном столе хоть на день Рождения, хоть на Новый год, хоть на 8 марта…
Приятного аппетита!
Закуска Мышки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Мышки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
крабовые палочки | 240 гр | 240 | 14.4 | 2.4 | 24 | 175.2 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
морковь | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
перец черный молотый | 12 гр | 12 | 1.25 | 0.4 | 4.64 | 30.12 |
Итого | 537 | 58 | 110.1 | 36.2 | 1378.6 | |
1 порция | 90 | 9.7 | 18.3 | 6 | 229.8 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 20.5 | 6.7 | 256.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.