Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты рецепта «Вафельные трубочки со сгущенкой»:
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Сгущёнка вареная - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Вафельные трубочки со сгущенкой» (на 100 грамм):

Калории: 369.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 43 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Вафельные трубочки со сгущенкой»

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, и растопить на паровой бане до полного расплавления масла.
  2. Частями в масло с сахаром ввести муку. Хорошо все перемешивать.
  3. Вбить в тесто яйца и хорошенько все взбить.
  4. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна получится примерно такая как у питьевого йогурта.
  5. Вафельницу нужно прокалить и смазать сливочным маслом. На выпекание одной вафли нужна одна столовая ложка теста. Вылить тесто на вафельницу и слегка его разравнять ложкой. Плотно закрыть вафельницу и пропечь вафли с обеих сторон. Получаются мягкие и румяные вафельки.
  6. Каждую вафлю свернуть в трубочку. Использовать для этого можно самые разнообразные предметы: толстый карандаш, какая ни будь палочка, художественная кисточка (как у меня). Свернуть вафли в трубочки, когда они еще горячие, иначе они остынут и станут слишком хрупкие.
  7. Все трубочки начинить вареным сгущённым молоком с помощью кондитерского шприца.

Вафли пришли к нам с Германии. Там у них целый вафельный культ. У нас же это всего очень вкусный и всеми любимый десерт. Разнообразие вафель просто зашкаливает. Один из вкуснейших видов вафель – это вафельные трубочки с начинкой. Хрустящие вафли и вкусная ароматная сгущенка никого не оставят равнодушным. Да еще если подать их с чашечкой ароматного кофе или чая. А вот детки обожают кушать эти сладкие вкусности со стаканчиком молочка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вафельные трубочки со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, и растопить на паровой ба Шаг 2. Частями в масло с сахаром ввести муку. Хорошо все перемешивать. Шаг 3. Вбить в тесто яйца и хорошенько все взбить. Шаг 4. В тесте не должно быть комочков. Перемешать. Шаг 5. Вафельницу прокалить и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и слегка ег Шаг 6. Каждую вафлю свернуть в трубочку. Шаг 7. Все трубочки начинить вареным сгущённым молоком с помощью кондитерского ш Готовое блюдо: вафельные трубочки со сгущенкой

Компоненты и калорийность рецепта «Вафельные трубочки со сгущенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 500 гр 500 36 42.5 280 1600
Итого   1215 81.6 235 522.7 4489.8
1 порция   101 6.8 19.6 43.6 374.1
100 грамм   100 6.7 19.3 43 369.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.