Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Ингредиенты рецепта «Шоколадный фондан»:
  • Мука - 15 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Шоколад тёмный - 40 гр.
  • Сахарный песок - 20 гр.
  • Масло сливочное - 25 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 413.1 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 27.3 гр.

Углеводы: 34.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Шоколадный фондан»

  1. Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Яйцо разбить в миску и перемешать с сахарным песком (взбивать не нужно).
  3. В растопленное шоколадное масло добавить яйцо с сахаром и муку. Перемешать.
  4. Смазать керамическую формочку маслом (можно присыпать мукой), влить шоколадное тесто. Готовить в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.
  5. Подавать на стол сразу же после готовки.

Шоколадный фондан – это французский тающий шоколадный десерт. Ходит легенда, что появился такой десерт из-за ошибки шефа, который готовил шоколадный кекс. Блюдо не пропеклось и было подано с жидкой серединой. Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане. Шаг 2. Яйцо перемешать с сахаром. Шаг 3. В растопленное шоколадное масло добавить яйцо с сахаром и муку. Перемешат Шаг 4. Смазать формочку маслом, влить шоколадное тесто. Готовить в духовке. Готовое блюдо: шоколадный фондан

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный фондан»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Шоколад горький шоколад горький 40 гр 40 2.48 14.16 19.28 215.6
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Итого   147 10 40.1 51 607.3
1 порция   147 10 40.1 51 607.3
100 грамм   100 6.8 27.3 34.7 413.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.