Шоколадный фондан
Ингредиенты рецепта «Шоколадный фондан»:
- Мука - 15 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколад тёмный - 40 гр.
- Сахарный песок - 20 гр.
- Масло сливочное - 25 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 413.1 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 27.3 гр.
Углеводы: 34.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Шоколадный фондан»
- Сливочное масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Яйцо разбить в миску и перемешать с сахарным песком (взбивать не нужно).
- В растопленное шоколадное масло добавить яйцо с сахаром и муку. Перемешать.
- Смазать керамическую формочку маслом (можно присыпать мукой), влить шоколадное тесто. Готовить в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут.
- Подавать на стол сразу же после готовки.
Шоколадный фондан – это французский тающий шоколадный десерт. Ходит легенда, что появился такой десерт из-за ошибки шефа, который готовил шоколадный кекс. Блюдо не пропеклось и было подано с жидкой серединой. Это безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный фондан»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 15 гр | 15 | 1.38 | 0.18 | 11.24 | 51.3 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
шоколад горький | 40 гр | 40 | 2.48 | 14.16 | 19.28 | 215.6 |
сахар-песок | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
Итого | 147 | 10 | 40.1 | 51 | 607.3 | |
1 порция | 147 | 10 | 40.1 | 51 | 607.3 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 27.3 | 34.7 | 413.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.