Клафути с вишней

Клафути с вишней
Ингредиенты рецепта «Клафути с вишней»:
  • Вишня - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 75 гр.
  • Сахарный песок - 75 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Клафути с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 130.4 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Клафути с вишней»

  1. Яйца разбить в миску, влить 50 мл молока и тщательно взбить.
  2. Добавить сахарный песок и перемешать венчиком.
  3. Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь, постоянно помешивая. Влить оставшееся молоко, дать постоять 10 минут.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить промытую вишню и залить тестом.
  5. Отправить в духовку и готовить 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Этот французский десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но если таковой не найдется, можно использовать консервированные плоды без косточек.

Приятного аппетита!

Клафути с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить с молоком, добавить сахар. Шаг 2. Муку просеять. Шаг 3. Добавить муку в яичную смесь, влить оставшееся молоко. Шаг 4. Форму смазать маслом, выложить промытую вишню и залить тестом. Отправить Готовое блюдо: клафути с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Клафути с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 400 гр 400 3.2 2 45.2 208
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Мука пшеничная мука пшеничная 75 гр 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   854 28.5 28.6 186.5 1113.4
1 порция   214 7.1 7.2 46.6 278.3
100 грамм   100 3.3 3.3 21.8 130.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.