Клафути с вишней
Ингредиенты рецепта «Клафути с вишней»:
- Вишня - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 75 гр.
- Сахарный песок - 75 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Клафути с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 130.4 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 21.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Клафути с вишней»
- Яйца разбить в миску, влить 50 мл молока и тщательно взбить.
- Добавить сахарный песок и перемешать венчиком.
- Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь, постоянно помешивая. Влить оставшееся молоко, дать постоять 10 минут.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить промытую вишню и залить тестом.
- Отправить в духовку и готовить 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Этот французский десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но если таковой не найдется, можно использовать консервированные плоды без косточек.
Приятного аппетита!
Клафути с вишней - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клафути с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня | 400 гр | 400 | 3.2 | 2 | 45.2 | 208 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
мука пшеничная | 75 гр | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
сахар-песок | 75 гр | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 854 | 28.5 | 28.6 | 186.5 | 1113.4 | |
1 порция | 214 | 7.1 | 7.2 | 46.6 | 278.3 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 3.3 | 21.8 | 130.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.