Лазанья с польскими грибами
Ингредиенты рецепта «Лазанья с польскими грибами»:
- Польский гриб - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 200 гр.
- Кислое молоко - 300 мл.
- Сыр - 100 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец (по вкусу) - 3 гр.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с польскими грибами» (на 100 грамм):
Калории: 133.1 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 14 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Лазанья с польскими грибами»
- В миску налить кислое молоко. Добавить подсолнечное масло и соль. Смешать.
- Добавить в тесто муку до достижения консистенции густой сметаны.
- Далее грибы мелко нарезать. Почистить и мелко нарезать лук.
- В сковороду налить масло и высыпать лук с грибами, жарить до готовности.
- Переложить грибную начинку из сковороды. Помыть сковороду и вытереть насухо. Смазать маслом и раскалить снова.
- Налить тесто тонким слоем и сверху выложить грибы. Жарить до готовности.
- Выложить корж на тарелку, смазать сметаной и посыпать перцем.
- На первый корж выложить следующий корж и т.д.
- Последний слой не смазывать, а просто присыпать тертым сыром. Поместить тарелку с лазаньей в микроволновку на 6 минут.
В рецепте было сделано 5 слоев теста. Чем больше слоев Вы положите, тем выше будет блюдо. Учитывайте, что более высокая лазанья будет дольше пропекаться в микроволновке.
Для украшения использовались помидоры, лук и укроп. Вы можете украсить блюдо по-своему.
Автор: Вегетарианка
Приятного аппетита!
Лазанья с польскими грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с польскими грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
польский гриб | 500 гр | 500 | 8.5 | 3.5 | 7.5 | 95 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
молоко кислое | 300 мл | 300 | 6.6 | 7.5 | 10.5 | 180 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1271 | 60.5 | 78.9 | 177.8 | 1692.1 | |
1 порция | 318 | 15.1 | 19.7 | 44.4 | 423 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 6.2 | 14 | 133.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.