Бутерброд с сельдью
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с сельдью»:
- Сельдь - 150 гр.
- Хлеб белый (ломтики) - 3 кус.
- Свекла - 150 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 150.4 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Бутерброд с сельдью»
- Свеклу предварительно отварить, очистить и натереть на терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать свеклу с чесноком, заправить майонезом.
- Намазать ломтики хлеба свекольной начинкой.
- Сельдь очистить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки.
- Выложить кусочки сельди на хлеб.
Небольшая ностальгия по новогодней «селедке под шубой» привела на мысль о более коротком варианте этого блюда. Главные ингредиенты: сельдь и свекла остаются, зато времени и сил будет потрачено гораздо меньше. Такие бутерброды можно приготовить как для праздничного стола, так и для будничного ужина.
Приятного аппетита!
Бутерброд с сельдью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с сельдью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 150 гр | 150 | 24.45 | 16.05 | 0 | 241.5 |
хлеб пшеничный | 3 кус | 60 | 4.86 | 0.6 | 29.28 | 145.2 |
свекла | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.2 | 60 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
Итого | 388 | 32.6 | 30.2 | 45.7 | 583.5 | |
1 порция | 129 | 10.9 | 10.1 | 15.2 | 194.5 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 7.8 | 11.8 | 150.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.