Морс из черной смородины с мятой

Морс из черной смородины с мятой
Ингредиенты рецепта «Морс из черной смородины с мятой»:
  • Черная смородина - 250 гр.
  • Вода (кипяченая) - 1 л.
  • Сахарный песок (по вкусу) - 100 гр.
  • Мята (веточка) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 36.7 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Морс из черной смородины с мятой»

  1. Смородину хорошенько промыть под проточной водой, удалить веточки и листики.
  2. Ягоды переложить в чашу и немного размять. Затем протереть через сито. Полученный сок убрать в холодильник.
  3. Ягоды, оставшиеся в сите, переложить в кастрюлю, залить 100 мл воды. Довести до кипения и варить еще около 3 минут.
  4. Снять с огня, добавить веточку мяты и перемешать. Дать смеси остыть в течение 10-15 минут.
  5. После того, как смесь немного остынет, процедить ее еще раз через сито, добавить сахарный песок и отлаженный ранее сок смородины. Перемешать до растворения сахара и долить оставшуюся кипяченую воду.
  6. Еще раз тщательно перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

Чёрная смородина всем известна своими полезными и лечебными свойствами. Она содержит большое количество витамина С, а также антиоксиданты и флавоноиды. Морс из чёрной смородины рекомендуются для профилактики множества простудных заболеваний, а также различных инфекций и вирусов. Регулярное употребление чёрной смородины способствует повышению иммунитета, а также создает отличную среду для омоложения и регенерации тканей организма на клеточном уровне.

Приятного аппетита!

Морс из черной смородины с мятой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смородину хорошенько промыть и немного размять. Шаг 2. Затем протереть через сито. Шаг 3. Ягоды, оставшиеся в сите, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить Шаг 4. Снять с огня, добавить веточку мяты и перемешать. Дать смеси остыть. Шаг 5. Процедить смесь еще раз, добавить сахар и сок смородины. Перемешать до ра Готовое блюдо: морс из черной смородины с мятой

Компоненты и калорийность рецепта «Морс из черной смородины с мятой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 250 гр 250 2.5 0.5 28.75 95
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мята свежая мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Итого   1370 3.2 0.6 130.1 502.8
1 порция   343 0.8 0.1 32.5 125.7
100 грамм   100 0.2 0 9.5 36.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.