Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»:
- Шампиньоны - 20 шт.
- Баклажан (средний) - 1 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
- Сыр Гауда - 50 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 100.7 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
- Шампиньоны промыть, почистить и обсушить. Отрезать ножки и нарезать небольшими кубиками. Шляпки временно отложить в сторону.
- Баклажаны очистить, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
- Замочить кубики баклажан в солёной воде на 15 минут. Затем слить воду и обсушить.
- Обжарить кубики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета, добавить ножки шампиньонов и жарить еще около 3 минут.
- Грецкий орех измельчить.
- Петрушку и укроп измельчить.
- Смешать все подготовленные ингредиенты с обжаренными баклажанами и грибами, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.
- Сыр натереть на терке, посыпать сверху начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фаршировать можно много различных продуктов. И вот сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. Чем же мы будем их фаршировать? И тут пришла идея использовать для этой цели баклажаны. Они отлично сочетаются со вкусом грибом. Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу стоит незамедлительно, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 20 шт | 1200 | 51.6 | 12 | 12 | 324 |
баклажан | 1 шт | 130 | 1.56 | 0.13 | 5.85 | 31.2 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
сыр гауда | 50 гр | 50 | 12.5 | 13.5 | 1 | 178 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1544 | 81.5 | 130.9 | 27.3 | 1555.3 | |
1 порция | 77 | 4.1 | 6.5 | 1.4 | 77.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 8.5 | 1.8 | 100.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.