Сельдь на тостах
- Хлеб чёрный (ломтики) - 3 кус.
- Сельдь солёная (филе атлантической сельди) - 100 гр.
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
- Лук красный - 1/4 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Маслины (без косточки) - 3 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 222.7 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 16.1 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Как приготовить блюдо «Сельдь на тостах»
- Ломтики хлеба разрезать на 4 части (обрезать корки).
- Обжарить тосты на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Филе сельди очистить от косточек и нарезать на кусочки шириной с тост.
- На каждый тост выложить по кусочку сельди.
- Перепелиные яйца предварительно отварить, очистить и нарезать кружочками. Уложить по кружочку на каждый тост поверх сельди.
- Лук нарезать полукольцами, маслины мелко нарезать полумесяцем.
- Украсить тосты луком и маслинными.
Простая закуска, которую можно легко приготовить как к праздничному столу, так и завтраку, обеду или ужину. Хрустящий хлеб отлично сочетается со слабосоленой атлантической сельдью и дополняет её вкус. Вариаций приготовления этого рецепта – масса. Нам понравился вариант с яичком и маслинкой. Это обязательно стоит попробовать. Хлеб впитывает в себя много масла, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием.
Сельдь на тостах - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь на тостах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб ржаной | 3 кус | 60 | 3.96 | 0.72 | 20.52 | 99 |
сельдь соленая | 100 гр | 100 | 19.8 | 15.4 | 0 | 217 |
яйцо перепелиное | 6 шт | 72 | 8.57 | 9.43 | 0.43 | 120.96 |
лук красный | 0.25 шт | 25 | 0.35 | 0 | 2.28 | 10.5 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
маслины | 3 шт | 18 | 0.4 | 1.89 | 0.92 | 29.88 |
Итого | 295 | 33.1 | 47.4 | 24.2 | 656.9 | |
1 порция | 25 | 2.8 | 4 | 2 | 54.7 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 16.1 | 8.2 | 222.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.