Перец тушеный с томатами
Ингредиенты рецепта «Перец тушеный с томатами»:
- Помидоры - 4 шт.
- Перец сладкий - 8 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 66.9 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Перец тушеный с томатами»
- Помыть перец и удалить у него сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- Помыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
- Включить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут, налить масла и высыпать туда перец.
- Пока перец обжаривается, почистить и мелко порубить чеснок. К обжаренному перцу добавить помидоры и чеснок.
- Посолить и добавить сахар. Оставить тушится на 30 минут в режиме «Тушение».
Очень интересная закуска, подходит как отдельное блюдо, так и как часть гарнира. Во время жарки не ожидайте от перца изменения цвета. Как только он станет издавать характерный, «жареный» запах – уже можно добавлять остальные ингредиенты. Пропорции можно менять, чем больше Вы положите помидор, тем больше будет подливы и наоборот.
Автор: Вегетарианка
Приятного аппетита!
Перец тушеный с томатами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перец тушеный с томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
перец красный сладкий | 8 шт | 360 | 4.68 | 0 | 19.08 | 97.2 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 802 | 7.7 | 34.8 | 48.6 | 535.8 | |
1 порция | 267 | 2.6 | 11.6 | 16.2 | 178.6 | |
100 грамм | 100 | 1 | 4.3 | 6.1 | 66.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.