Кабачковый пирог с курицей
Ингредиенты рецепта «Кабачковый пирог с курицей»:
- Картофель - 3 шт.
- Кабачок (средний) - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное (белки) - 3 шт.
- Молоко - 1/2 л.
- Филе куриное - 250 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Укроп (для украшения) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковый пирог с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 60.6 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кабачковый пирог с курицей»
- Куриное филе предварительно отварить.
- Картофель промыть, очистить и натереть на крупной терке, сыр натереть на терке.
- Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
- Тертый картофель отжать от жидкости, добавить 1/2 часть сыра, смешать с белком.
- Залить картофельное тесто в форму, сделав бортики и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
- Кабачки тонко нарезать, чеснок измельчить.
- Обжарить кабачки и чеснок на оливковом масле в течение 10 минут вод крышкой.
- Куриное филе мелко порезать и выложить на готовую картофельную основу первым слоем. Сверху на курицу выложить оставшуюся часть сыра и обжаренные кабачки.
- Отделить оставшиеся 2 белка от желтков, взбить в пену и добавить молоко, соль и перец. Залить приготовленным соусом пирог и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Украсить укропом перед подачей.
Отличный вариант оригинального сытного пирога. В пироге нет муки и сливочного масла.
Приятного аппетита!
Кабачковый пирог с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый пирог с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко | 0.5 л | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
куриное филе | 250 гр | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 3343 | 137.3 | 85.8 | 167.7 | 2024.8 | |
1 порция | 418 | 17.2 | 10.7 | 21 | 253.1 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 2.6 | 5 | 60.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.