Оладьи из горбуши

Оладьи из горбуши
Ингредиенты рецепта «Оладьи из горбуши»:
  • Горбуша (филе) - 600гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Зелень укропа - 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 159.4 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Оладьи из горбуши»

  1. Взбить яйца до однородного состояния.
  2. Филе горбуши мелко порезать, а укроп измельчить.
  3. Рыбу и зелень добавить к яйцам, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  4. В сковороду добавить масла для жарки. Выкладывать смесь ложкой на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Эти оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант блюда на «скорую руку». Зелень можно брать любую, по вашему вкусу. Блюдо получается высокобелковым и очень сытным. А жир в этом блюде, в основном, рыбий, а значит - полезный.

Приятного аппетита!

Оладьи из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца. Шаг 2. Мелко порезать горбушу. Шаг 3. Укроп мелко нарезать. Шаг 4. К яйцам добавить укроп и рыбу, перемешать. Шаг 5. Обжарить с обеих сторон. Готовое блюдо: оладьи из горбуши

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из горбуши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 600 гр 600 123 39 0 852
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   801 142.2 74.7 4.8 1277.1
1 порция   100 17.8 9.3 0.6 159.6
100 грамм   100 17.8 9.3 0.6 159.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.