Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли
Ингредиенты рецепта «Суп из белой фасоли»:
  • Фасоль белая - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Куриный бульон - 1,5 л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 40.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп из белой фасоли»

  1. Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
  2. Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
  3. Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
  4. Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Приятного аппетита!

Суп из белой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить фасоль. Шаг 2. Положить фасоль в бульон, варить почти до готовности. Шаг 3. Мелко порезать лук. Шаг 4. Натереть морковь. Шаг 5. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Шаг 6. Картофель нарезать кубиками. Шаг 7. Картофель и заправку из лука и моркови добавить в суп. Шаг 8. Мелко нарезать укроп. Шаг 9. Измельчить чеснок. Шаг 10. Укроп и чеснок добавить в готовый суп, дать настояться. Готовое блюдо: суп из белой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из белой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 150 гр 150 10.5 0.75 25.35 153
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   2213 50.7 29.8 107 902.4
1 порция   277 6.3 3.7 13.4 112.8
100 грамм   100 2.3 1.3 4.8 40.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.