Суп из трески с рисом и томатом

Суп из трески с рисом и томатом
Ингредиенты рецепта «Суп из трески с рисом и томатом»:
  • Треска - 300 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Помидор - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец душистый (5 горошинок) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 35.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из трески с рисом и томатом»

  1. Засыпать рис в кипящую воду и варить 10 минут
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить к нему натертый на терке помидор, томатную пасту. Потушить.
  3. К рису добавить порезанную рыбу, овощную заправку, посолить. Варить 20 минут, периодически помешивая.
  4. За 5 минут до готовности положить в суп лавровый лист и перец горошком. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, дать настояться.

Простой рецепт вкусного и сытного супа. Доступные продукты. После приготовления необходимо дать немного настояться для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Суп из трески с рисом и томатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис промыть и кинуть в кипящую воду. Шаг 2. Порезать мелко лук. Шаг 3. Помидоры натереть на терке. Шаг 4. Обжарить лук, добавить к нему помидоры, томатную пасту. Потушить. Шаг 5. Рыбу нарезать на небольшие куски. Шаг 6. К рису добавить овощи, рыбу. Шаг 7. Измельчить чеснок. Шаг 8. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком, чеснок. Готовое блюдо: суп из трески с рисом и томатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из трески с рисом и томатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 300 гр 300 53.1 2.1 0 234
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Томат томат 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 5 гр 5 0.31 0.44 2.53 13.15
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2837 65.9 34.1 114 1007.1
1 порция   284 6.6 3.4 11.4 100.7
100 грамм   100 2.3 1.2 4 35.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.