Соус из фейхоа
Ингредиенты рецепта «Соус из фейхоа»:
- Фейхоа (6 шт.) - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сахар (по вкусу) - 25 гр.
- Чеснок (по вкусу - 1 головка) - 30 гр.
- Кинза (по вкусу) - 15 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 15 гр.
- Майоран (сухой по вкусу) - 15 гр.
- Паприка молотая (по вкусу) - 15 гр.
- Перец чили (молотый по вкусу) - 5 гр.
- Приправа (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 82 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 18.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус из фейхоа»
- Фейхоа очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
- Тушить в небольшом количестве воды, до тех пор пока ягоды не станут мягкими. Обязательно помешивать и снимать образующуюся пенку.
- Затем ягоды с помощью блендера взбить в пюре, перетереть через сито.
- Чеснок мелко порубить, добавить в соус. Добавить сахар, соль, перец, чили. Все перемешать.
- Добавить майоран. Петрушку и кинзу мелко порубить, добавить в соус. Перемешать.
- Дальше добавить паприку, еще раз перемешать и дать настояться.
Необычный соус, с пикантным вкусом и своеобразным ароматом. Понравится тем, кто любит острые соусы, такие как, например, соус ткемали. Подойдет к мясу, птице.
Приятного аппетита!
Соус из фейхоа - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из фейхоа»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фейхоа | 300 гр | 300 | 3 | 3 | 33 | 147 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 25 гр | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
чеснок | 30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
кинза | 15 гр | 15 | 0.32 | 0.08 | 0.29 | 3.45 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
майоран | 15 гр | 15 | 1.91 | 1.05 | 9.09 | 40.65 |
перец красный молотый | 15 гр | 15 | 0.11 | 0.05 | 0.69 | 3.15 |
перец чили | 5 гр | 5 | 0.1 | 0.01 | 0.48 | 2 |
приправа Vegeta универсальная | 5 гр | 5 | 0.43 | 0.03 | 1.2 | 6.85 |
Итого | 430 | 8.4 | 4.4 | 79.8 | 352.6 | |
1 порция | 43 | 0.8 | 0.4 | 8 | 35.3 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1 | 18.6 | 82 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.