Салат апельсиновая долька

Салат апельсиновая долька
Ингредиенты рецепта «Салат апельсиновая долька»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат апельсиновая долька»

  1. Морковь, яйца и куриное филе отварить.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  3. Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками, выложить на блюдо в форме апельсиновой дольки, обмазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы мелко порезать, выложить на куриное филе.
  5. Далее уложить слой обжаренных шампиньонов с луком.
  6. Следом идет слой мелко порубленных яиц, все покрыть майонезом.
  7. Мелко натертым сыром посыпать верхнюю часть дольки, сверху сделать полоски из майонеза. Боковую часть салата и майонезные полоски посыпать вареной морковью.
  8. Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вкусный салат, прост в приготовлении, доступные продукты. А если его подать уложенным на блюдо в форме апельсиновой дольки, то он, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А так как салат содержит много белковых продуктов, то он является ещё и очень сытным.

Приятного аппетита!

Салат апельсиновая долька - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать лук. Шаг 2. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Лук и грибы обжарить до готовности. Шаг 4. Отварное курное филе мелко порезать. Шаг 5. Мелко порезать маринованный огурец. Шаг 6. Куриное филе уложить в виде дольки, промазать майонезом, следом слой огур Шаг 7. Далее слой обжаренных шампиньонов с луком. Шаг 8. Нарезать вареные яйца. Шаг 9. Натереть сыр. Шаг 10. Уложить слой яиц, промазать майонезом. Шаг 11. Натереть на терке вареную морковь. Шаг 12. Дольку посыпать тертым сыром, сделать полоски из майонеза и посыпать мор Готовое блюдо: салат апельсиновая долька

Компоненты и калорийность рецепта «Салат апельсиновая долька»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Огурец маринованный огурец маринованный 150 гр 150 4.2 0 1.95 24
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1371 131.8 171.1 37.3 2223.2
1 порция   171 16.5 21.4 4.7 277.9
100 грамм   100 9.6 12.5 2.7 162.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.