Клюквенный мусс с манкой
Ингредиенты рецепта «Клюквенный мусс с манкой»:
- Клюква - 500 гр.
- Мед - 3 ст. л.
- Вода - 200 гр.
- Манка - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Клюквенный мусс с манкой» (на 100 грамм):
Калории: 77.7 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 18.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Клюквенный мусс с манкой»
- Клюкву помыть и перебрать.
- Засыпать в блендер и измельчить.
- Клюквенную массу протереть через сито.
- В полученное пюре добавить мед и влить воду, довести до кипения.
- Всыпать манку, непрерывно помешивая.
- Поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и взбивать клюквенную массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
- Готовый мусс разложить по порционным стаканчикам.
- Перед подачей украсить ягодами клюквы.
Невероятно нежная текстура клюквенного мусса, покорит всех любителей вкусных десертов. Мусс получился не только вкусный, но и полезный. Для любителей сладкого можно увеличить количество меда.
Приятного аппетита!
Клюквенный мусс с манкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный мусс с манкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 500 гр | 500 | 2.5 | 0 | 34 | 130 |
мед | 3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 296.1 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 50.55 | 246 |
Итого | 865 | 11 | 0.8 | 157.9 | 672.1 | |
1 порция | 216 | 2.7 | 0.2 | 39.5 | 168 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.1 | 18.3 | 77.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.