Овощное рагу с кабачками
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с кабачками»:
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 25.9 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с кабачками»
- Кабачок очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
- Морковь порезать мелкими кубиками. Морковь и кабачок добавить в сковороду и поставить на средний огонь.
- Лук, помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
- Тушить овощи под крышкой на медленном огне около 30 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить и добавить в сковороду за 5 минут до готовности. По вкусу посолить и поперчить.
Практически каждый человек выращивает в своем огороде кабачки, а если огорода нет – то покупает на рынке этот полезный и вкусный овощ. Из кабачков можно приготовить множество блюд, и даже, варенье… Но мы приготовим сегодня овощное рагу с кабачком в собственном соку. Данный рецепт овощного рагу отлично подойдет и для маленьких детей.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с кабачками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
томат | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1305 | 9.7 | 3.3 | 68 | 337.8 | |
1 порция | 163 | 1.2 | 0.4 | 8.5 | 42.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.3 | 5.2 | 25.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.