Суп из сушеных грибов
Ингредиенты рецепта «Суп из сушеных грибов»:
- Грибы белые сушеные - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Соль (по вкусу) 0 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 14.9 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп из сушеных грибов»
- Сушеные грибы залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Готовый грибной бульон слить через дуршлаг в другую кастрюлю, процедить несколько раз и снова поставить на огонь.
- Сваренные грибы мелко порезать и добавить в сковороду.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон.
- Готовую обжарку также добавить в бульон.
- По вкусу посолить и поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
- В конце варки мелкой струйкой всыпать манку и постоянно помешивать.
Грибной суп – это невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно готовить из разных грибов: и лесных и шампиньонов, из свежих и сушеных… Мы приготовили суп из белых сушеных грибов. Суп можно украсить и зеленью и гренками, только калорийность такого супа будет уже выше.
Приятного аппетита!
Суп из сушеных грибов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сушеных грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые сушеные | 50 гр | 50 | 11.7 | 3.2 | 15.5 | 141 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
манная крупа | 1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3439 | 20.4 | 12.6 | 83.2 | 513 | |
1 порция | 287 | 1.7 | 1 | 6.9 | 42.7 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.4 | 2.4 | 14.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.