Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов
Ингредиенты рецепта «Суп из сушеных грибов»:
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) 0 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 14.9 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп из сушеных грибов»

  1. Сушеные грибы залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
  4. Готовый грибной бульон слить через дуршлаг в другую кастрюлю, процедить несколько раз и снова поставить на огонь.
  5. Сваренные грибы мелко порезать и добавить в сковороду.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон.
  7. Готовую обжарку также добавить в бульон.
  8. По вкусу посолить и поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
  9. В конце варки мелкой струйкой всыпать манку и постоянно помешивать.

Грибной суп – это невероятно вкусное и полезное блюдо. Его можно готовить из разных грибов: и лесных и шампиньонов, из свежих и сушеных… Мы приготовили суп из белых сушеных грибов. Суп можно украсить и зеленью и гренками, только калорийность такого супа будет уже выше.

Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сушеные грибы залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Шаг 2. Лук мелко нашинковать. Шаг 3. Морковь натереть на терке. Шаг 4. Обжарить лук и морковь на сливочном масле. Шаг 5. Сваренные грибы мелко порезать. Шаг 6. Грибы добавить в сковороду и обжарить. Шаг 7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 8. Добавить в бульон картофель, обжарку, лавровый лист. В конце варки всыпат Готовое блюдо: суп из сушеных грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сушеных грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   3439 20.4 12.6 83.2 513
1 порция   287 1.7 1 6.9 42.7
100 грамм   100 0.6 0.4 2.4 14.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.