Компот из яблок и клюквы
Ингредиенты рецепта «Компот из яблок и клюквы»:
- Яблоко - 3-4 шт.
- Клюква - 250 гр.
- Сахар - 1/2 ст.
- Вода - 3,0 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 16.8 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Компот из яблок и клюквы»
- Воду довести до кипения и добавить сахар. Уменьшить газ.
- Яблоки и клюкву помыть. Яблоки порезать и удалить косточки.
- Засыпать клюкву и яблоки в воду и варить не более 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Охладить до комнатной температуры.
Компот – традиционный русский напиток, который готовится из разных фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных. Мы готовили компот из свежих яблок и клюквы. В нём содержится много витаминов и он намного полезнее различных газировок. На приготовление компота уходит примерно 20-30 минут, но компот нужно охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Компот из яблок и клюквы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок и клюквы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 3.5 шт | 577.5 | 2.31 | 2.31 | 56.6 | 271.43 |
клюква | 250 гр | 250 | 1.25 | 0 | 17 | 65 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
вода | 3.0 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3908 | 3.6 | 2.3 | 153.4 | 654.8 | |
1 порция | 279 | 0.3 | 0.2 | 11 | 46.8 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0.1 | 3.9 | 16.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.