Компот из яблок и клюквы

Компот из яблок и клюквы
Ингредиенты рецепта «Компот из яблок и клюквы»:
  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Клюква - 250 гр.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Вода - 3,0 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 16.8 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Компот из яблок и клюквы»

  1. Воду довести до кипения и добавить сахар. Уменьшить газ.
  2. Яблоки и клюкву помыть. Яблоки порезать и удалить косточки.
  3. Засыпать клюкву и яблоки в воду и варить не более 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Охладить до комнатной температуры.

Компот – традиционный русский напиток, который готовится из разных фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных. Мы готовили компот из свежих яблок и клюквы. В нём содержится много витаминов и он намного полезнее различных газировок. На приготовление компота уходит примерно 20-30 минут, но компот нужно охладить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Компот из яблок и клюквы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Воду довести до кипения и добавить сахар. Уменьшить газ. Шаг 2. Яблоки и клюкву помыть. Яблоки порезать и удалить косточки. Шаг 3. Засыпать клюкву и яблоки в воду и варить 10-15 минут. Охладить. Готовое блюдо: компот из яблок и клюквы

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из яблок и клюквы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3.5 шт 577.5 2.31 2.31 56.6 271.43
Клюква клюква 250 гр 250 1.25 0 17 65
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Вода вода 3.0 л 3000 0 0 0 0
Итого   3908 3.6 2.3 153.4 654.8
1 порция   279 0.3 0.2 11 46.8
100 грамм   100 0.1 0.1 3.9 16.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.