Кабачки запеченные с моцареллой и томатом

Кабачки запеченные с моцареллой и томатом
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»:
  • Фарш (куриный) - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Кабачок (средний) - 700 гр.
  • Моцарелла (твердая) - 150 гр.
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • (Бальзамическая глазурь по вкусу для украшения)
  • (Бумага для запекания)

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом» (на 100 грамм):

Калории: 105.4 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»

  1. Лук мелко нарезать, петрушку порубить.
  2. Смешать фарш с луком и петрушкой, посолить и перемешать.
  3. Кабачок промыть и нарезать кружочками, шириной 1 см.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружочки и посолить.
  5. На каждый кружочек уложить фарш.
  6. Моцареллу тонко нарезать и выложить поверх фарша.
  7. Чеснок мелко порезать и уложить по центру сыра.
  8. Помидор порезать тонкими кольцами и выложить на сыр.
  9. По вкусу можно немного посолить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  10. Готовые кабачки украсить бальзамической глазурью и подать к столу.

Очаровательная закуска из кабачков! В одной порции выйдет 2-3 кружочка. Фарш можно использовать разный, по вашему вкусу. Бальзамическую глазурь можно заменить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Кабачки запеченные с моцареллой и томатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Петрушку порубить. Шаг 3. Смешать фарш с луком и петрушкой, посолить и перемешать. Шаг 4. Кабачок нарезать кружочками. Шаг 5. Противень застелить бумагой, выложить кружочки и посолить. Шаг 6. На каждый кружочек уложить фарш. Шаг 7. Моцареллу тонко нарезать. Шаг 8. Выложить моцареллу поверх фарша. Шаг 9. Чеснок мелко порезать. Шаг 10. Уложить по центру сыра. Шаг 11. Помидор порезать кольцами. Шаг 12. Выложить на сыр и отправить в духовку. Готовое блюдо: кабачки запеченные с моцареллой и томатом

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 150 гр 150 27 36 0 360
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1555 103.8 118.6 52.7 1638.3
1 порция   389 26 29.7 13.2 409.6
100 грамм   100 6.7 7.6 3.4 105.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.