Кабачки запеченные с моцареллой и томатом
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»:
- Фарш (куриный) - 400 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Кабачок (средний) - 700 гр.
- Моцарелла (твердая) - 150 гр.
- Помидоры (крупные) - 2 шт.
- Петрушка - 30 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- (Бальзамическая глазурь по вкусу для украшения)
- (Бумага для запекания)
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом» (на 100 грамм):
Калории: 105.4 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»
- Лук мелко нарезать, петрушку порубить.
- Смешать фарш с луком и петрушкой, посолить и перемешать.
- Кабачок промыть и нарезать кружочками, шириной 1 см.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить кружочки и посолить.
- На каждый кружочек уложить фарш.
- Моцареллу тонко нарезать и выложить поверх фарша.
- Чеснок мелко порезать и уложить по центру сыра.
- Помидор порезать тонкими кольцами и выложить на сыр.
- По вкусу можно немного посолить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовые кабачки украсить бальзамической глазурью и подать к столу.
Очаровательная закуска из кабачков! В одной порции выйдет 2-3 кружочка. Фарш можно использовать разный, по вашему вкусу. Бальзамическую глазурь можно заменить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Кабачки запеченные с моцареллой и томатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с моцареллой и томатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
кабачок | 700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
сыр моцарелла | 150 гр | 150 | 27 | 36 | 0 | 360 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1555 | 103.8 | 118.6 | 52.7 | 1638.3 | |
1 порция | 389 | 26 | 29.7 | 13.2 | 409.6 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 7.6 | 3.4 | 105.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.