Куриные ножки в медовом маринаде

Куриные ножки в медовом маринаде
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в медовом маринаде»:
  • Куриные ножки - 8 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица французская - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 165.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в медовом маринаде»

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Ножки посолить, добавить базилик и чеснок. Шаг 4. Залить ножки маринадом. Оставить мариноваться. Шаг 5. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу на 50- Готовое блюдо: куриные ножки в медовом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в медовом маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (окорочка) курица (окорочка) 8 шт 2000 336 204 0 3160
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Мёд натуральный мед натуральный 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Итого   2099 339.3 223.6 36.6 3482.7
1 порция   262 42.4 27.9 4.6 435.3
100 грамм   100 16.2 10.7 1.7 165.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.