Пасхальный салат

Пасхальный салат
Ингредиенты рецепта «Пасхальный салат»:
  • Мясо куриное (копченое) - 200 гр.
  • Сельдерей (черешковый - 2 шт.) - 20 гр.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Огурец (маленький) - 1 шт.
  • Горошек консервированный (1/2 банки) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Руккола (для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 115.3 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Пасхальный салат»

  1. Морковь предварительно отварить, 1,5 моркови нарезать кубиками.
  2. Яйца предварительно отварить и также нарезать кубиками.
  3. Куриное мясо, сельдерей и огурец нарезать кубиками.
  4. Оставшуюся половину моркови нарезать тонкими пластинами и скрутить их в розочки.
  5. Укроп и лук мелко порубить.
  6. В отдельной чаше смешать майонез и сметану, добавить порубленную зелень и перемешать.
  7. Смешать все порезанные ингредиенты и горошек с заправкой и сформировать небольшие шарики (сделать это можно с помощью фужера).
  8. Уложить шарики на блюде, посередине украсить розочками из моркови. Также можно украсить рукколой.

Необычное оформление салата прекрасно подойдет к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Пасхальный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вареную морковь нарезать кубиками. Шаг 2. Яйца отварить и очистить. Шаг 3. Нарезать яйца кубиками. Шаг 4. Куриное мясо нарезать кубиками. Шаг 5. Сельдерей нарезать кубиками. Шаг 6. Огурец нарезать кубиками. Шаг 7. Оставшуюся морковь нарезать тонкими пластинами. Шаг 8. Скрутить их в розочки. Шаг 9. Укроп мелко порубить. Шаг 10. Лук мелко порубить. Шаг 11. Смешать майонез и сметану, добавить зелень. Шаг 12. Смешать все ингредиенты с заправкой, сформировать шарики, посередине укр Готовое блюдо: пасхальный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Пасхальный салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 200 гр 200 32 28 0 380
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 3 15
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 200 гр 200 7.2 0.2 19.6 110
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Итого   874 56.9 69.6 38.1 1008
1 порция   125 8.1 9.9 5.4 144
100 грамм   100 6.5 8 4.4 115.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.