Пасхальный салат
Ингредиенты рецепта «Пасхальный салат»:
- Мясо куриное (копченое) - 200 гр.
- Сельдерей (черешковый - 2 шт.) - 20 гр.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Огурец (маленький) - 1 шт.
- Горошек консервированный (1/2 банки) - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Руккола (для украшения) - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 115.3 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Пасхальный салат»
- Морковь предварительно отварить, 1,5 моркови нарезать кубиками.
- Яйца предварительно отварить и также нарезать кубиками.
- Куриное мясо, сельдерей и огурец нарезать кубиками.
- Оставшуюся половину моркови нарезать тонкими пластинами и скрутить их в розочки.
- Укроп и лук мелко порубить.
- В отдельной чаше смешать майонез и сметану, добавить порубленную зелень и перемешать.
- Смешать все порезанные ингредиенты и горошек с заправкой и сформировать небольшие шарики (сделать это можно с помощью фужера).
- Уложить шарики на блюде, посередине украсить розочками из моркови. Также можно украсить рукколой.
Необычное оформление салата прекрасно подойдет к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Пасхальный салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пасхальный салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 200 гр | 200 | 32 | 28 | 0 | 380 |
сельдерей | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.42 | 2.4 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 3 | 15 |
горошек зеленый консервированный | 200 гр | 200 | 7.2 | 0.2 | 19.6 | 110 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
сметана 10% жирности | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
руккола | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.07 | 0.21 | 2.5 |
Итого | 874 | 56.9 | 69.6 | 38.1 | 1008 | |
1 порция | 125 | 8.1 | 9.9 | 5.4 | 144 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 8 | 4.4 | 115.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.