Торт для двоих Инь-Янь

Торт для двоих Инь-Янь
Ингредиенты рецепта «Торт для двоих Инь-Янь»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сметана - 1,5 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Мука - 2 ст.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко сгущенное - 400 гр.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 396 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 25 гр.

Углеводы: 37.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт для двоих Инь-Янь»

  1. В миске взбить яйца и 1 стакан сахарного песка. Добавить 1/2 ст. сметаны, соду и измельченные орехи. Перемешать.
  2. Муку просеять через сито и добавить в тесто. Ещё раз перемешать.
  3. Противень в виде сердца смазать маслом. Выложить тесто и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
  4. Когда выпечка будет готова, аккуратно вынуть её из противня и разрезать вдоль так, чтобы нижняя часть была тоньше верхней. Тонкую часть отложить, это будет основа торта.
  5. В одной емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 1 ч.л. ванильного сахара.
  6. В другой емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 2 ст.л. какао.
  7. В каждую емкость раскрошить по половине толстой части разрезанной выпечки. Тщательно перемешать блендером.
  8. В пустой противень выложить белую массу так, чтобы была заполнена одна часть сердца, затем темной массой заполнить вторую половину. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на 30 минут в холодильник.
  9. По истечению времени вынуть торт из холодильника накрыть оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелку (чтобы содержимое легче было извлечь, слегка нагреть противень). Отправить торт еще на 30 минут. В это время приготовить глазурь.
  10. Для темной глазури в миске смешать 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить 2 ст.л. сливочного масла и варить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
  11. Для белой глазури 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит также добавить сливочное масло и варить еще 5 минут.
  12. Торт достать из холодильника, между двумя половинами сердца сделать барьер (например, с помощью линейки). Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а тёмной – тёмную. Убрать в холодильник еще на 1 час, чтобы глазурь застыла (барьер убрать после того, как глазурь застынет).

Что приготовить ко Дню всех влюбленных, когда одна половинка любит шоколад, а другая – сгущенку? Отличный вариант – тортик Инь-Янь – для неё и для него. Довольными останутся все. Такой тортик можно приготовить не только на 14 февраля, но и на годовщину первой встречи, свадьбы и т.д. Читая рецепт кажется, что это очень сложный в приготовлении торт, но это не так. Сложного ничего нет, а как вкусно!

Приятного аппетита!

Торт для двоих Инь-Янь - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске взбить яйца и стакан сахара. Шаг 2. Грецкие орехи измельчить. Шаг 3. Муку просеять через сито. Шаг 4. Добавить сметану, соду, орехи и муку в тесто. Перемешать. Шаг 5. Выложить тесто в противень и отправить в духовку. Шаг 6. Готовую выпечку разрезать вдоль. 1 часть будет основой торта, а вторая по Шаг 7. Приготовить белую начинку: 250 гр. масла смешать с банкой сгущенки и вани Шаг 8. Во вторую половину добавить 2 ложки какао. Шаг 9. Вторую половину коржа, для начинки, разделить пополам и смешать каждую ча Шаг 10. Одну часть формочки для выпечки заполнить белой начинки, вторую – тёмной Шаг 11. Накрыть торт оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелк Шаг 12. Приготовить тёмную глазурь. Шаг 13. Приготовить белую глазурь. Шаг 14. Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а темной – темную. Украсить Готовое блюдо: торт для двоих Инь-Янь

Компоненты и калорийность рецепта «Торт для двоих Инь-Янь»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 1.5 ст 300 9 30 8.7 345
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 400 гр 400 28.8 34 224 1280
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1899 124.9 474.3 711.3 7521
1 порция   237 15.6 59.3 88.9 940.1
100 грамм   100 6.6 25 37.5 396
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.