Торт для двоих Инь-Янь
Ингредиенты рецепта «Торт для двоих Инь-Янь»:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 1,5 ст.
- Сахар ванильный - 2 ч.л.
- Сметана - 1,5 ст.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Грецкий орех - 200 гр.
- Мука - 2 ст.
- Масло сливочное - 300 гр.
- Молоко сгущенное - 400 гр.
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 396 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 25 гр.
Углеводы: 37.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт для двоих Инь-Янь»
- В миске взбить яйца и 1 стакан сахарного песка. Добавить 1/2 ст. сметаны, соду и измельченные орехи. Перемешать.
- Муку просеять через сито и добавить в тесто. Ещё раз перемешать.
- Противень в виде сердца смазать маслом. Выложить тесто и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой).
- Когда выпечка будет готова, аккуратно вынуть её из противня и разрезать вдоль так, чтобы нижняя часть была тоньше верхней. Тонкую часть отложить, это будет основа торта.
- В одной емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 1 ч.л. ванильного сахара.
- В другой емкости смешать 125 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока и 2 ст.л. какао.
- В каждую емкость раскрошить по половине толстой части разрезанной выпечки. Тщательно перемешать блендером.
- В пустой противень выложить белую массу так, чтобы была заполнена одна часть сердца, затем темной массой заполнить вторую половину. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать на 30 минут в холодильник.
- По истечению времени вынуть торт из холодильника накрыть оставшейся частью выпечки и аккуратно перевернуть на тарелку (чтобы содержимое легче было извлечь, слегка нагреть противень). Отправить торт еще на 30 минут. В это время приготовить глазурь.
- Для темной глазури в миске смешать 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит, добавить 2 ст.л. сливочного масла и варить на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Для белой глазури 3 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара, перемешать и поставить на огонь. Как только масса закипит также добавить сливочное масло и варить еще 5 минут.
- Торт достать из холодильника, между двумя половинами сердца сделать барьер (например, с помощью линейки). Смазать белой глазурью светлую часть сердца, а тёмной – тёмную. Убрать в холодильник еще на 1 час, чтобы глазурь застыла (барьер убрать после того, как глазурь застынет).
Что приготовить ко Дню всех влюбленных, когда одна половинка любит шоколад, а другая – сгущенку? Отличный вариант – тортик Инь-Янь – для неё и для него. Довольными останутся все. Такой тортик можно приготовить не только на 14 февраля, но и на годовщину первой встречи, свадьбы и т.д. Читая рецепт кажется, что это очень сложный в приготовлении торт, но это не так. Сложного ничего нет, а как вкусно!
Приятного аппетита!
Торт для двоих Инь-Янь - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт для двоих Инь-Янь»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сахар-песок | 1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
сахар ванильный | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 2.02 | 7.84 |
сметана 10% жирности | 1.5 ст | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
грецкий орех | 200 гр | 200 | 30.4 | 130.4 | 14 | 1308 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
масло сливочное | 300 гр | 300 | 1.5 | 247.5 | 2.4 | 2244 |
молоко сгущенное с сахаром | 400 гр | 400 | 28.8 | 34 | 224 | 1280 |
какао-порошок | 4 ст.л. | 80 | 19.36 | 14 | 25.52 | 299.2 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 1899 | 124.9 | 474.3 | 711.3 | 7521 | |
1 порция | 237 | 15.6 | 59.3 | 88.9 | 940.1 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 25 | 37.5 | 396 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.