Свиная шейка по-французски (гриль)

Свиная шейка по-французски (гриль)
Ингредиенты рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»:
  • Свиная шейка - 400 гр.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Майонез - 1,5 ч.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Пармезан (твердых сортов) - 100 гр.
  • Картофель (средний) - 6 шт.
  • Сало (соленое) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (для гриля, по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 233.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиная шейка по-французски (гриль)»

  1. Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 2 см. Посолить и поперчить, посыпать приправой для гриля.
  2. Уложить свиные стейки в миску, полить соевым соусом и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
  3. Картофель очистить, сало нарезать на порционные кусочки. В картофеле сделать надрезы и вложить в них кусочки сала.
  4. Сковороду гриль разогреть, выложить мясо и картофель с салом. Готовить с закрытой крышкой 15 минут.
  5. В это время помидор нарезать кружочками, сыр порезать ломтиками.
  6. По истечению времени, открыть крышку, смазать каждый стейк майонезом, уложить по несколько кружочков помидора и несколько ломтиков сыра. Готовить еще 30 минут с закрытой крышкой.

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Ваша семья будет рада такому удивительному ужину. Так же свиная шейка по-французски сможет украсить ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Свиная шейка по-французски (гриль) - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную шейку нарезать на стейк. Шаг 2. Посолить и поперчить, посыпать приправой для гриля. Шаг 3. Уложить свиные стейки в миску, полить соевым соусом. Шаг 4. Картофель очистить и сделать надрезы. Шаг 5. Сало порезать и вложить к разрезы картофеля. Шаг 6. Сковороду гриль разогреть, выложить мясо и картофель с салом. Шаг 7. Помидор нарезать кружочками. Шаг 8. Сыр порезать ломтиками. Шаг 9. Смазать каждый стейк майонезом, уложить помидоры и сыр. Готовое блюдо: свиная шейка по-французски (гриль)

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина (шейка) 400 гр 400 54.4 127.6 0 1372
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1.5 ч.л. 10.5 0.25 7.04 0.41 65.84
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Сыр Пармезан сыр пармезан 100 гр 100 33 28 0 392
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Приправа Vegeta Универсальная приправа Vegeta универсальная 10 гр 10 0.85 0.06 2.4 13.7
Итого   1406 105.6 254.3 150 3287
1 порция   351 26.4 63.6 37.5 821.7
100 грамм   100 7.5 18.1 10.7 233.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.