Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
Ингредиенты рецепта «Шоколадный пудинг»:
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 138.9 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 21.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шоколадный пудинг»

  1. 200 мл молока подогреть на медленном огне (не кипятить).
  2. Снять с огня, добавить сахар, крахмал и какао. Тщательно перемешать.
  3. Добавить оставшееся молоко и на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Кипятить минуту, и разлить пудинг по формам.

Один из самых простых и быстрых рецептов пудинга. Десерт вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко подогреть на медленном огне. Шаг 2. Добавить сахар, крахмал и какао, перемешать. Шаг 3. Добавить оставшееся молоко, довести до кипения и разлить по формочкам. Готовое блюдо: шоколадный пудинг

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный пудинг»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 40 0.4 0.24 34.08 131.6
Итого   530 22.9 21.6 115.9 736.2
1 порция   133 5.7 5.4 29 184.1
100 грамм   100 4.3 4.1 21.9 138.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.