Домашний пломбир
Ингредиенты рецепта «Домашний пломбир»:
- Сливки жирные (30-35%) - 300 мл.
- Сахарный песок - 100 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко - 120 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 258.3 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 18.9 гр.
Углеводы: 17.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Домашний пломбир»
- Молоко вскипятить и остудить.
- Желтки отделить от белков и добавить к молоку, слегка взбить.
- Поставить смесь на водяную баню и довести до состояния сгущенного молока. Затем дать остыть.
- Сливки тщательно взбить и добавить к молочной смеси, аккуратно перемешать.
- Переложить в форму и убрать в морозильную камеру.
- Через час достать мороженое и перемешать. Повторить такую процедуру 2 раза.
Конечно, купить мороженое в магазине – это проще простого, выбор огромный. Но что входит в его состав? Поэтому, лучший вариант – это сделать натуральное мороженое дома. И не обязательно иметь мороженицу, достаточно просто освободить местечко в морозилке.
Приятного аппетита!
Домашний пломбир - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний пломбир»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сливки 35% жирности | 300 мл | 300 | 7.5 | 105 | 9 | 1011 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
молоко | 120 мл | 120 | 3.84 | 4.32 | 5.76 | 76.8 |
Итого | 661 | 29.3 | 124.7 | 115.5 | 1707.2 | |
1 порция | 165 | 7.3 | 31.2 | 28.9 | 426.8 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 18.9 | 17.5 | 258.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.