Домашний пломбир

Домашний пломбир
Ингредиенты рецепта «Домашний пломбир»:
  • Сливки жирные (30-35%) - 300 мл.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 120 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 258.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Домашний пломбир»

  1. Молоко вскипятить и остудить.
  2. Желтки отделить от белков и добавить к молоку, слегка взбить.
  3. Поставить смесь на водяную баню и довести до состояния сгущенного молока. Затем дать остыть.
  4. Сливки тщательно взбить и добавить к молочной смеси, аккуратно перемешать.
  5. Переложить в форму и убрать в морозильную камеру.
  6. Через час достать мороженое и перемешать. Повторить такую процедуру 2 раза.

Конечно, купить мороженое в магазине – это проще простого, выбор огромный. Но что входит в его состав? Поэтому, лучший вариант – это сделать натуральное мороженое дома. И не обязательно иметь мороженицу, достаточно просто освободить местечко в морозилке.

Приятного аппетита!

Домашний пломбир - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко вскипятить и остудить. Шаг 2. Желтки отделить от белков. Шаг 3. Добавить желтки к молоку, поставить на водяную баню. Шаг 4. Сливки тщательно взбить. Шаг 5. Добавить к молочной смеси, перемешать. Шаг 6. Переложить в форму и убрать в морозильную камеру. Готовое блюдо: домашний пломбир

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний пломбир»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сливки 35% жирности 300 мл 300 7.5 105 9 1011
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Итого   661 29.3 124.7 115.5 1707.2
1 порция   165 7.3 31.2 28.9 426.8
100 грамм   100 4.4 18.9 17.5 258.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.