Томатный суп с фасолью
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с фасолью»:
- Вода - 2 л.
- Фасоль консервированная - 200 гр.
- Говядина - 300 гр.
- Картофель (крупный) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Томатный сок - 250 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 36.3 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Томатный суп с фасолью»
- Говядину порезать на средние куски.
- В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
- В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
- Картофель нарезать кубиками.
- Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
- Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».
Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли. Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии.
Приятного аппетита!
Томатный суп с фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фасоль бондюэль красная консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томатный сок | 250 мл | 250 | 2.75 | 0.5 | 9.5 | 52.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 3096 | 77.9 | 55.8 | 80.6 | 1123.5 | |
1 порция | 258 | 6.5 | 4.7 | 6.7 | 93.6 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.8 | 2.6 | 36.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.