Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей
Ингредиенты рецепта «Гороховая каша с курицей»:
  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Горох сушеный (колотый) - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93.1 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Гороховая каша с курицей»

  1. Куриные бедра порезать на несколько частей.
  2. Установить режим «Тушение» и обжарить мясо в течение 10 минут на растительном масле.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  4. Добавить морковь и лук к курице и обжаривать еще 10 минут.
  5. Горох тщательно промыть и добавить в мультиварку, залить водой (вода должна покрывать горох). По вкусу посолить и поперчить.
  6. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 40-50 минут.

Удивительно вкусная, полезная и сытная пища. Отличное блюдо для ребенка. Можно использовать как на первое блюдо, так и на второе или на ужин.

Приятного аппетита!

Гороховая каша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные бедра порезать на несколько частей. Шаг 2. Обжарить мясо на растительном масле. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Лук порезать кубиками. Шаг 5. Добавить морковь и лук к курице. Шаг 6. Горох тщательно промыть. Шаг 7. Добавить в мультиварку и залить водой. Готовить в режиме «Тушение». Готовое блюдо: гороховая каша с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая каша с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 2 шт 500 84 51 0 790
горох сушеный 500 гр 500 102.5 10 266.5 1490
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2671 188.5 78.1 279.6 2488
1 порция   223 15.7 6.5 23.3 207.3
100 грамм   100 7.1 2.9 10.5 93.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.