Имбирный лимонад

Имбирный лимонад
Ингредиенты рецепта «Имбирный лимонад»:
  • Лимон - 2 шт.
  • Корень имбиря - 200 гр.
  • Вода (кипяченая) - 3 л.
  • Мед - 4 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 21.5 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Имбирный лимонад»

  1. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюлю залить 1 литр воды и добавить тертый имбирь.
  3. Из лимонов выдавить сок (сделать это можно с помощью соковыжималки или вручную).
  4. Шкурки лимонов мелко порезать и добавить в кастрюлю.
  5. Добавить 2 ст.л. сахара и довести до кипения. Горячий концентрат процедить и оставить остывать.
  6. В остывший концентрат добавить мед и лимонный сок.
  7. Разбавить концентрат 2 литрами холодной кипяченой воды.

Имбирь обладает невероятным количеством полезных свойств. В холодное время года имбирь помогает согреться, а в жаркое – утолить жажду. Этот напиток является кладезем витаминов.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Шаг 2. В кастрюлю залить воду и добавить тертый имбирь. Шаг 3. Из лимонов выдавить сок. Шаг 4. Шкурки лимонов порезать и добавить в кастрюлю. Шаг 5. Добавить сахар, прокипятить и процедить. Шаг 6. Добавить мед и лимонный сок. Разбавить водой. Готовое блюдо: имбирный лимонад

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный лимонад»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лимон лимон 2 шт 100 0.9 0.1 3 16
Имбирь имбирь 200 гр 200 3.6 1.6 31.6 160
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Мёд натуральный мед натуральный 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 370.8
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого   3470 5.5 1.7 182.3 745.8
1 порция   347 0.5 0.2 18.2 74.6
100 грамм   100 0.2 0 5.3 21.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.