Картофель фри

Картофель фри
Ингредиенты рецепта «Картофель фри»:
  • Картофель - 800 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 170.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель фри»

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Нарезанный картофель посолить и дать обсохнуть.
  3. Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть (если во фритюрнице присутствует термостат, то выставить температуру 180 градусов).
  4. Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут.

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, но не совсем полезного. Картофелем фри, приготовленным во фритюре, можно себя побаловать иногда.

Приятного аппетита!

Картофель фри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать тонкой соломкой, посолить. Шаг 2. Во фритюрницу добавить растительное масло и дать ему закипеть. Шаг 3. Когда масло закипит – добавить картофель и обжаривать около 10 минут. Готово блюдо: картофель фри

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   905 16 103.1 144.8 1539
1 порция   151 2.7 17.2 24.1 256.5
100 грамм   100 1.8 11.4 16 170.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.