Мясо тушеное
Ингредиенты рецепта «Мясо тушеное»:
- Говядина - 600 гр.
- Вино красное сухое (столовое) - 200 мл.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Базилик сушеный - 5 гр.
- Орегано сушеный - 5 гр.
- Мука - 1 ч.л.
- Растительное масло - 30 мл.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 143.1 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Мясо тушеное»
- Порезать мясо продолговатыми кусочками, обжарить до румяной корочки.
- Порезать лук полукольцами и обжарить на сковороде.
- Добавить муку в лук, обжарить и залить лук красным вином. Довести до кипения.
- Добавить обжаренное мясо, залить водой, посолить, добавить базилик и орегано.
- Тушить на слабом огне около часа.
Тушеная говядина – это очень вкусное и сытное блюдо. Оно не требует особых усилий в приготовлении и чем-то напоминает бефстроганов или гуляш из говядины. Однако, на этот раз, вам предлагается тушить мясо в красном сухом вине. Тушеная таким способом говядина получается необычайно мягкой, сочной и ароматной. Блюдо можно дополнить любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мясо тушеное - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо тушеное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
вино красное сухое | 200 мл | 200 | 0.4 | 0 | 0.6 | 136 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик сушеный | 5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
орегано сушеный | 5 гр | 5 | 0.55 | 0.52 | 1.08 | 15.3 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1128 | 116.9 | 105.2 | 18.5 | 1613.7 | |
1 порция | 282 | 29.2 | 26.3 | 4.6 | 403.4 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 9.3 | 1.6 | 143.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.