Лапша по-китайски
- Лапша (яичная) - 150 гр.
- Свинина - 150 гр.
- Лук (красный средний) - 1/2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 100 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Корень имбиря - 10 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус (питьевой) - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- (Специи для вока) - 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 212.7 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 19.1 гр.
Как приготовить блюдо «Лапша по-китайски»
- Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, свинину – тонкими ломтиками.
- Имбирь и чеснок измельчить ножом.
- Вок поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты.
- Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше.
- Далее обжарить на воке ломтики свинины в течение 5 минут.
- Затем добавить жареные овощи, соевый соус, устричный соус, уксус, специи. Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.
- В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.
Лапша по-китайски – это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты). Мы приготовим типичный рецепт – лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.
Лапша по-китайски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лапша по-китайски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лапша домашняя | 150 гр | 150 | 18 | 5.55 | 90.15 | 483 |
свинина (окорок) | 150 гр | 150 | 27 | 31.95 | 0 | 391.5 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
имбирь | 10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
уксус 3%-ный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.45 | 1.65 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
масло кунжутное | 2 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
- | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 683 | 50.6 | 82.8 | 130.2 | 1451.9 | |
1 порция | 228 | 16.9 | 27.6 | 43.4 | 484 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 12.1 | 19.1 | 212.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.