Лапша по-китайски

Лапша по-китайски
Ингредиенты рецепта «Лапша по-китайски»:
  • Лапша (яичная) - 150 гр.
  • Свинина - 150 гр.
  • Лук (красный средний) - 1/2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Корень имбиря - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус (питьевой) - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • (Специи для вока) - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 212.7 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 12.1 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лапша по-китайски»

  1. Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Морковь, капусту, перец и лук нарезать соломкой, свинину – тонкими ломтиками.
  3. Имбирь и чеснок измельчить ножом.
  4. Вок поставить на большой огонь, обжарить на растительном масле имбирь и чеснок в течение 1 минуты, затем добавить морковь и готовить еще 3–4 минуты.
  5. Добавить красный лук, капусту, затем перец. Готовить 5 минут, постоянно помешивая, затем переложить все на тарелку. Это получился базовый набор к лапше.
  6. Далее обжарить на воке ломтики свинины в течение 5 минут.
  7. Затем добавить жареные овощи, соевый соус, устричный соус, уксус, специи. Все тщательно перемешать и жарить 3-4 минуты.
  8. В конце добавить лапшу, кунжутное масло, жарить еще 3–4 минуты, постоянно перемешивая.

Лапша по-китайски – это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты). Мы приготовим типичный рецепт – лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно использовать приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.

Приятного аппетита!

Лапша по-китайски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яичную лапшу отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и пром Шаг 2. Нарезать морковь брусочками. Шаг 3. Нашинковать капусту. Шаг 4. Порезать лук. Шаг 5. Порезать перец. Шаг 6. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Шаг 7. Обжарить свинину. Шаг 8. Обжарить на воке имбирь, чеснок, добавить морковь, красный лук, капусту. Шаг 9. Добавить в обжареные овощи, мясо, соевый соус, устричный соус, уксус, спе Шаг 10. В конце добавить лапшу, кунжутное масло. Готовое блюдо: лапша по-китайски

Компоненты и калорийность рецепта «Лапша по-китайски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Свинина (окорок) свинина (окорок) 150 гр 150 27 31.95 0 391.5
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 6.8 27
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Масло кунжутное масло кунжутное 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
- 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Итого   683 50.6 82.8 130.2 1451.9
1 порция   228 16.9 27.6 43.4 484
100 грамм   100 7.4 12.1 19.1 212.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.