Лагман по-русски
Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски»:
- Говядина - 600 гр.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Томатная паста - 7 ст. л.
- Лапша (для лагмана) - 600 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 75 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Лагман по-русски»
- Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Лук нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
- Морковь нарезать кубиками и добавить к луку и мясу, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешивая, жарить 1-2 минуты, затем залить водой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
- Картофель порезать кубиками, добавить к мясу и тушить до готовности картофеля.
- Сварить лапшу для лагмана (не ломая), затем промыть кипятком и добавить в нее растительное масло.
- В тарелку выложить лапшу, сверху выложить подливу из мяса и картошки. По вкусу добавить красный перец и чеснок и петрушку.
Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Вы можете его приготовить и как суп (делайте побольше бульона) и как лапшу с подливой и сложной начинкой. Этот рецепт – упрощенный вариант, однако, вы можете приготовить и полный вариант. Тогда необходимо будет добавить томаты, баклажаны, фасоль, редьку, зелень.
Приятного аппетита!
Лагман по-русски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лагман по-русски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
томатная паста | 7 ст.л. | 210 | 11.76 | 3.15 | 35.07 | 193.2 |
лапша домашняя | 600 гр | 600 | 72 | 22.2 | 360.6 | 1932 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5320 | 214.8 | 122.5 | 520.1 | 3987.9 | |
1 порция | 355 | 14.3 | 8.2 | 34.7 | 265.9 | |
100 грамм | 100 | 4 | 2.3 | 9.8 | 75 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.