Сырный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Картофель (средний) - 4 шт.
- Морковь (маленькая) - 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Хлеб белый - 4 кус.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 66.8 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»
- Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
- Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
- Варить до готовности картофеля.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
- В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.
Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр плавленый | 200 гр | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
хлеб пшеничный | 4 кус | 80 | 6.48 | 0.8 | 39.04 | 193.6 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1860 | 50.7 | 41.4 | 174.6 | 1243.4 | |
1 порция | 266 | 7.2 | 5.9 | 24.9 | 177.6 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.2 | 9.4 | 66.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.