Картофель с опятами в сметане
Ингредиенты рецепта «Картофель с опятами в сметане»:
- Опята - 1 кг.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 800 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с опятами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 61.7 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Картофель с опятами в сметане»
- Опята очистить и отварить.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
- Добавить к картофелю опята.
- Добавить сметану и перемешать.
- Готовить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой.
Картофель с грибами – это не только вкусно, но и очень сытно. Если нельзя сметану, то можно её не добавлять или заменить на натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Картофель с опятами в сметане - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с опятами в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
опята свежие | 1 кг | 1000 | 22 | 12 | 5 | 170 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
сметана 10% (нежирная) | 300 гр | 300 | 9 | 30 | 8.7 | 345 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 2219 | 48.3 | 65.2 | 167.3 | 1369.8 | |
1 порция | 317 | 6.9 | 9.3 | 23.9 | 195.7 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.9 | 7.5 | 61.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.