Картофель с опятами в сметане

Картофель с опятами в сметане
Ингредиенты рецепта «Картофель с опятами в сметане»:
  • Опята - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 800 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с опятами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 61.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Картофель с опятами в сметане»

  1. Опята очистить и отварить.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить 15 минут.
  4. Добавить к картофелю опята.
  5. Добавить сметану и перемешать.
  6. Готовить на медленном огне 5-7 минут с закрытой крышкой.

Картофель с грибами – это не только вкусно, но и очень сытно. Если нельзя сметану, то можно её не добавлять или заменить на натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Картофель с опятами в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Опята отварить и порезать. Шаг 2. Лук порезать. Шаг 3. Лук обжарить на растительном масле. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками. Шаг 5. Картофель добавить к луку, посолить и поперчить. Шаг 6. Добавить опята, сметану. Шаг 7. Все перемешать и готовить на медленном огне. Готовое блюдо: картофель с опятами в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с опятами в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Опята свежие опята свежие 1 кг 1000 22 12 5 170
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   2219 48.3 65.2 167.3 1369.8
1 порция   317 6.9 9.3 23.9 195.7
100 грамм   100 2.2 2.9 7.5 61.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.