Суп из белых грибов

Суп из белых грибов
Ингредиенты рецепта «Суп из белых грибов»:
  • Грибы белые (сушеные) - 50 гр.
  • Картофель (средний) - 4шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Вода - 1 литр
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 24.2 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп из белых грибов»

  1. Грибы залить водой и оставить на 1 час.
  2. Затем грибы с жидкостью вылить в кастрюлю и варить 5 минут.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Добавить лук в кастрюлю и варить 5 минут.
  5. Картофель порезать мелкими кубиками.
  6. Добавить картофель к грибам, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
  7. Добавить лавровый лист, через 2 минуты достать.
  8. Суп взбить в блендере до однородной массы. При подаче суп посыпать рубленой зеленью и луком.

Суп получается легким, но очень сытным и вкусным. Белые грибы считаются царём грибов не только из-за их внушительных размеров, но и благодаря их вкусу и питательности.

Приятного аппетита!

Суп из белых грибов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы залить водой, затем грибы с жидкостью вылить в кастрюлю. Шаг 2. Лук мелко порезать, добавить и варить 5 минут. Шаг 3. Картофель порезать, добавить к грибам, посолить по вкусу. Шаг 4. Добавить лавровый лист. Шаг 5. Суп взбить в блендере. Шаг 6. При подаче посыпать рубленой зеленью и луком. Готовое блюдо: суп из белых грибов

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из белых грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые свежие белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 1.7 15
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 1 шт 50 1.25 0.25 3.15 19
Лук зелёный лук зеленый 1 шт 50 0.65 0 2.3 9.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   1627 12.8 2.7 87.4 394.3
1 порция   271 2.1 0.5 14.6 65.7
100 грамм   100 0.8 0.2 5.4 24.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.