Суп из белых грибов
Ингредиенты рецепта «Суп из белых грибов»:
- Грибы белые (сушеные) - 50 гр.
- Картофель (средний) - 4шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Вода - 1 литр
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 24.2 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп из белых грибов»
- Грибы залить водой и оставить на 1 час.
- Затем грибы с жидкостью вылить в кастрюлю и варить 5 минут.
- Лук мелко порезать.
- Добавить лук в кастрюлю и варить 5 минут.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Добавить картофель к грибам, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
- Добавить лавровый лист, через 2 минуты достать.
- Суп взбить в блендере до однородной массы. При подаче суп посыпать рубленой зеленью и луком.
Суп получается легким, но очень сытным и вкусным. Белые грибы считаются царём грибов не только из-за их внушительных размеров, но и благодаря их вкусу и питательности.
Приятного аппетита!
Суп из белых грибов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из белых грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
белые свежие | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.85 | 1.7 | 15 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
укроп | 1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
лук зеленый | 1 шт | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1627 | 12.8 | 2.7 | 87.4 | 394.3 | |
1 порция | 271 | 2.1 | 0.5 | 14.6 | 65.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.2 | 5.4 | 24.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.