Кетчуп домашний
Ингредиенты рецепта «Кетчуп домашний»:
- Помидоры (мелкие) - 500 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский (сладкий красный) - 400 гр.
- Яблоки (кислые) - 150 гр.
- Уксус (виноградный) - 1 ст.л.
- Приправа (сухие французские травы) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Сахар (по вкусу) - 5 гр.
- Корица (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 33 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Кетчуп домашний»
- С помидор и перцев снять кожицу.
- Очистить яблоки и крупно нарезать.
- Лук крупно нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- Переложить все в кастрюлю и отварить до мягкости.
- Поместить все в блендер, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчить.
- Переложить все обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, травы и уксус.
- Довести до кипения, аккуратно перемешать.
Кетчуп – полезный соус к блюдам. Однако вкуснее приготовить домашний кетчуп из натуральных продуктов.
Приятного аппетита!
Кетчуп домашний - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кетчуп домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат | 500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
перец красный сладкий | 400 гр | 400 | 5.2 | 0 | 22.8 | 108 |
яблоко | 150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
уксус 3%-ный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.45 | 1.65 |
Vegeta универсальная | 1 ст.л. | 20 | 1.7 | 0.12 | 4.8 | 27.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
сахар-песок | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
корица | 5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
Итого | 1196 | 12.8 | 2 | 85.5 | 395.2 | |
1 порция | 60 | 0.6 | 0.1 | 4.3 | 19.8 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.2 | 7.2 | 33 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.