Кетчуп домашний

Кетчуп домашний
Ингредиенты рецепта «Кетчуп домашний»:
  • Помидоры (мелкие) - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Перец болгарский (сладкий красный) - 400 гр.
  • Яблоки (кислые) - 150 гр.
  • Уксус (виноградный) - 1 ст.л.
  • Приправа (сухие французские травы) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 33 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Кетчуп домашний»

  1. С помидор и перцев снять кожицу.
  2. Очистить яблоки и крупно нарезать.
  3. Лук крупно нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Переложить все в кастрюлю и отварить до мягкости.
  5. Поместить все в блендер, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчить.
  6. Переложить все обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, травы и уксус.
  7. Довести до кипения, аккуратно перемешать.

Кетчуп – полезный соус к блюдам. Однако вкуснее приготовить домашний кетчуп из натуральных продуктов.

Приятного аппетита!

Кетчуп домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С помидор и перцев снять кожицу. Шаг 2. Очистить яблоки и крупно нарезать. Шаг 3. Лук крупно нарезать. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Отварить до мягкости. Шаг 6. Добавить чеснок и измельчить все в блендере. Приправить специями, уксусом Готовое блюдо: кетчуп домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Кетчуп домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 500 гр 500 3 1 21 100
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Перец красный сладкий перец красный сладкий 400 гр 400 5.2 0 22.8 108
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 1 ст.л. 20 1.7 0.12 4.8 27.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Итого   1196 12.8 2 85.5 395.2
1 порция   60 0.6 0.1 4.3 19.8
100 грамм   100 1.1 0.2 7.2 33
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.