Щи щавелевые

Щи щавелевые
Ингредиенты рецепта «Щи щавелевые»:
  • Вода - 3 л.
  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель (средний) - 5 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Щавель - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 50 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 50 гр.
  • Сметана - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи щавелевые» (на 100 грамм):

Калории: 34 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Щи щавелевые»

  1. Мясо положить в кастрюлю с водой, варить 1 час.
  2. Картофель порезать соломкой, добавить в бульон.
  3. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук в бульон через 20 минут после картофеля.
  5. Яйцо разбить в чашку, посолить и размешать вилкой, затем влить в бульон.
  6. Добавить в бульон лавровый лист. Варить 3 минуты.
  7. Щавель и зелень порезать, добавить в бульон, выключить газ и накрыть крышкой на 5 минут.
  8. Подать на стол щи можно с зеленью и сметаной.

Щавель оказывает полезные и лечебные действия на организм, из-за чего применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний. Щи получаются лёгкими, летними и полезными. Для вегетарианцев можно приготовить щи без мяса.

Приятного аппетита!

Щи щавелевые - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо положить в кастрюлю с водой, варить 1 час. Шаг 2. Картофель порезать соломкой. Шаг 3. Картофель добавить в бульон. Шаг 4. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Шаг 5. Добавить лук в бульон через 20 минут после картофеля. Шаг 6. Яйцо разбить в чашку, посолить и размешать вилкой, влить в бульон. Шаг 7. Щавель и зелень порезать. Шаг 8. Добавить в бульон лавровый лист и варить 3 минуты. Затем добавить в бульо Готовое блюдо: щи щавелевые

Компоненты и калорийность рецепта «Щи щавелевые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Щавель щавель 50 гр 50 0.75 0.15 1.45 9.5
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Итого   4230 98.8 70.5 108.4 1438.4
1 порция   264 6.2 4.4 6.8 89.9
100 грамм   100 2.3 1.7 2.6 34
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.