Сангрия по-русски
- Вино белое Мускат (лучше использовать Шардоне) - 750 мл.
- Мед - 100 гр.
- Апельсин - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Корица (2 палочки) - 5 гр.
- Мята (по вкусу) - 20 гр.
- Имбирь - 20 гр.
- Гвоздика (3 шт.) - 1 гр.
- Лёд колотый (по вкусу) - 50 гр.
- Содовая - 1 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 63.4 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Как приготовить блюдо «Сангрия по-русски»
- Налить в миску бутылку вина. Влить мед.
- Добавить четвертинки лимона, лайма и апельсина, очищенные и нарезанные яблоки.
- Затем добавить корицу, имбирь и гвоздику. Охладить!
- В охлажденную сангрию добавить содовую для карбонизации. Подавать со льдом.
Сангрия – испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара. Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой – подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Мы приготовим сангрию из того, что в России всегда много – из яблок. Вино можете брать на свой вкус.
Сангрия по-русски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сангрия по-русски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вино белое мускат | 750 мл | 750 | 0 | 0 | 37.5 | 615 |
мед натуральный | 100 гр | 100 | 0.8 | 0 | 81.5 | 309 |
апельсин | 3 шт | 390 | 3.51 | 0.78 | 31.59 | 140.4 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
лимон | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
лайм | 1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
корица | 5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
мята свежая | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.6 | 9.8 |
имбирь | 20 гр | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
гвоздика | 1 гр | 1 | 0.06 | 0.2 | 0.27 | 3.23 |
лед колотый | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода содовая | 1 ст | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2016 | 7.9 | 2.8 | 195 | 1277.6 | |
1 порция | 252 | 1 | 0.4 | 24.4 | 159.7 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.1 | 9.7 | 63.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.