Сангрия по-русски

Сангрия по-русски
Ингредиенты рецепта «Сангрия по-русски»:
  • Вино белое Мускат (лучше использовать Шардоне) - 750 мл.
  • Мед - 100 гр.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Корица (2 палочки) - 5 гр.
  • Мята (по вкусу) - 20 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Гвоздика (3 шт.) - 1 гр.
  • Лёд колотый (по вкусу) - 50 гр.
  • Содовая - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 63.4 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сангрия по-русски»

  1. Налить в миску бутылку вина. Влить мед.
  2. Добавить четвертинки лимона, лайма и апельсина, очищенные и нарезанные яблоки.
  3. Затем добавить корицу, имбирь и гвоздику. Охладить!
  4. В охлажденную сангрию добавить содовую для карбонизации. Подавать со льдом.

Сангрия – испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара. Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Вкусовые качества напитка могут значительно варьироваться в зависимости от вида фруктов и ликёра, использованных при приготовлении. Некоторые также добавляют газированную воду, придавая напитку игристость. Другие готовят сангрию на основе белого вина. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой – подогретым, сдобренным корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

Мы приготовим сангрию из того, что в России всегда много – из яблок. Вино можете брать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сангрия по-русски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить в миску бутылку вина. Шаг 2. Влить мед. Шаг 3. Нарезать лимон. Шаг 4. Нарезать лайм. Шаг 5. Нарезать апельсин. Шаг 6. Нарезать яблоки. Шаг 7. Добавить лимон, лайм, апельсин, яблоки, корицу, имбирь и гвоздику. Охлади Шаг 8. В готовую охлажденную сангрию добавить содовой. Готовое блюдо: сангрия по-русски

Компоненты и калорийность рецепта «Сангрия по-русски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вино белое Мускат вино белое мускат 750 мл 750 0 0 37.5 615
Мёд натуральный мед натуральный 100 гр 100 0.8 0 81.5 309
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Лайм лайм 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Мята свежая мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Гвоздика гвоздика 1 гр 1 0.06 0.2 0.27 3.23
Лёд колотый лед колотый 50 гр 50 0 0 0 0
Вода содовая вода содовая 1 ст 250 0 0 0 0
Итого   2016 7.9 2.8 195 1277.6
1 порция   252 1 0.4 24.4 159.7
100 грамм   100 0.4 0.1 9.7 63.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.