Имбирный чай с клюквой
Ингредиенты рецепта «Имбирный чай с клюквой»:
- Вода - 1,5 л.
- Имбирь (4-5 см) - 5 гр.
- Клюква (можно замороженную) - 2 ст.
- Лимон - 1/2 шт.
- Мёд (по вкусу) - 4 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 10 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Имбирный чай с клюквой»
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Нарезать лимон.
- В блендер положить клюкву, тертый имбирь, лимон, мед.
- Измельчить все в пюреобразную массу.
- Воду поставить на огонь, когда она закипит, добавить клюквенную массу, довести до кипения.
- Дать настояться 40 минут, после чего напиток процедить через мелкое сито или марлю.
- Клюквенный напиток с имбирём готов. Надо выпить пока не остыл.
Этот напиток хорош для укрепления иммунитета. Он содержит и имбирь и клюкву, а значит в нем много витаминов. Имбирь имеет успокоительное действие, укрепляет иммунитет, эффективен при простудных заболеваниях. Клюкву используют как бактерицидное, жаропонижающее средство, применяют при простудных заболеваниях, как укрепляющее и противоцинготное средство.
Приятного аппетита!
Имбирный чай с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай с клюквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
имбирь | 5 гр | 5 | 0.09 | 0.04 | 0.79 | 4 |
клюква | 2 ст | 230 | 1.15 | 0 | 15.64 | 59.8 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
мед натуральный | 4 ч.л. | 36 | 0.29 | 0 | 29.34 | 111.24 |
Итого | 1796 | 1.8 | 0.1 | 46.5 | 179 | |
1 порция | 225 | 0.2 | 0 | 5.8 | 22.4 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0 | 2.6 | 10 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.