Новогодний Оливье Дракон

Новогодний Оливье Дракон
Ингредиенты рецепта «Новогодний Оливье Дракон»:
  • Огурец свежий - 270 гр.
  • Горошек зелёный консервированный - 250 гр.
  • Картофель варёный - 200 гр.
  • Яблоко - 140 гр.
  • Яйца варёные - 130 гр.
  • Филе куриное варёное - 130 гр.
  • Йогурт натуральный - 125 гр.
  • Морковь варёная - 120 гр.
  • Лук зелёный - 25 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 66.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Новогодний Оливье Дракон»

  1. Куриное филе нарезать мелким кубиком.
  2. Картошку почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь очистить от кожуры и также нарезать мелким кубиком.
  4. Яйца почистить и мелко нарезать кубиком.
  5. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
  6. К ингредиентам добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
  7. Салат посолить, заправить йогуртом и хорошо перемешать.
  8. Салат выложить на тарелку в виде дракона и оформить глазки, рот, крылья и лапы морковью, огурцом и яблоком.
  9. При желании предварительно всего дракона посыпать мелко нарезанным укропом.
  10. Салат убрать в холодильник на час.

Классика жанра – салат оливье! Какой же Новый год без него?! А чтобы настроение было уж точно новогодним, приготовьте этот салат в виде символа предстоящего года Дракона, а для пикантности добавьте в салат яблоко.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Новогодний Оливье Дракон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе нарезать мелким кубиком. Шаг 2. Картошку почистить и нарезать мелким кубиком. Шаг 3. Морковь очистить от кожуры и также нарезать мелким кубиком. Шаг 4. Яйца почистить и мелко нарезать кубиком. Шаг 5. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Шаг 6. К ингредиентам добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук. Шаг 7. Салат посолить, заправить йогуртом и хорошо перемешать. Шаг 8. Салат выложить на тарелку в виде дракона и оформить глазки, рот, крылья Готовое блюдо: Новогодний Оливье Дракон

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодний Оливье Дракон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 270 гр 270 2.16 0.27 7.56 40.5
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 250 гр 250 9 0.25 24.5 137.5
Картофель варёный картофель вареный 200 гр 200 4 0.8 33.4 164
Яблоко яблоко 140 гр 140 0.56 0.56 13.72 65.8
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 130 гр 130 16.77 15.08 1.04 208
Куриное филе вареное куриное филе вареное 130 гр 130 39.52 4.55 0 198.9
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 125 гр 125 5.38 2.5 7.75 75
Морковь варёная морковь вареная 120 гр 120 0.96 0.36 6 30
Лук зелёный лук зеленый 25 гр 25 0.33 0 1.15 4.75
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1393 78.7 24.4 95.1 924.5
1 порция   232 13.1 4.1 15.9 154.1
100 грамм   100 5.6 1.7 6.8 66.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.