Мясная подлива в томате

Мясная подлива в томате
Ингредиенты рецепта «Мясная подлива в томате»:
  • Вода - 300 мл.
  • Соус томатный для болоньезе - 260 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 107.5 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясная подлива в томате»

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. В кастрюлю налить масло и выложить лук, фарш и соль.
  3. Фарш с луком обжарить в течение 3 минут, помешивая.
  4. К фаршу добавить соус и воду. Перемешать.
  5. Подливу тушить на небольшом огне, помешивая, в течение 20-30 минут.

Мясная подлива отлично подойдет к любому гарниру: хоть к картофельному пюре, хоть к макаронам или рису.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясная подлива в томате - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко порезать. Шаг 2. В кастрюлю налить масло и выложить лук, фарш и соль. Шаг 3. Фарш с луком обжарить в течение 3 минут, помешивая. Шаг 4. К фаршу добавить соус и воду. Перемешать. Шаг 5. Подливу тушить на небольшом огне, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовое блюдо: мясная подлива в томате

Компоненты и калорийность рецепта «Мясная подлива в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Соус томатный Магнит Для болоньезе соус томатный магнит для болоньезе 260 гр 260 2.6 2.6 22.1 117
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   893 38 74.6 32.5 960
1 порция   149 6.3 12.4 5.4 160
100 грамм   100 4.3 8.4 3.6 107.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.