Мясная подлива в томате
Ингредиенты рецепта «Мясная подлива в томате»:
- Вода - 300 мл.
- Соус томатный для болоньезе - 260 гр.
- Фарш свиной - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 107.5 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Мясная подлива в томате»
- Лук почистить и мелко порезать.
- В кастрюлю налить масло и выложить лук, фарш и соль.
- Фарш с луком обжарить в течение 3 минут, помешивая.
- К фаршу добавить соус и воду. Перемешать.
- Подливу тушить на небольшом огне, помешивая, в течение 20-30 минут.
Мясная подлива отлично подойдет к любому гарниру: хоть к картофельному пюре, хоть к макаронам или рису.
Приятного аппетита!
Мясная подлива в томате - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясная подлива в томате»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус томатный магнит для болоньезе | 260 гр | 260 | 2.6 | 2.6 | 22.1 | 117 |
свиной фарш | 200 гр | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 893 | 38 | 74.6 | 32.5 | 960 | |
1 порция | 149 | 6.3 | 12.4 | 5.4 | 160 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 8.4 | 3.6 | 107.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.