Суп клэм чаудер с кукурузой

Суп клэм чаудер с кукурузой
Ингредиенты рецепта «Суп клэм чаудер с кукурузой»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Минтай филе - 250 гр.
  • Кукуруза консервированная - 180 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 25.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп клэм чаудер с кукурузой»

  1. Отварить филе минтая в подсоленной воде.
  2. Процедить бульон, рыбу выложить на отдельную тарелку.
  3. Нарезать картофель кубиками.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. В процеженный бульон добавить картофель и лук. Варить 15 минут на среднем огне.
  6. Разделить филе минтая на маленькие кусочки.
  7. Добавить в суп кукурузу и рыбу, варить еще 10 минут.
  8. Влить сливки, довести до кипения.

Сливочно-рыбный суп можно приготовить из любой рыбы. Филе минтая – один из самых простых вариантов. Если вы хотите сделать суп более сытным, можно добавить макаронные изделия, например птитим или крупу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп клэм чаудер с кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить филе минтая в подсоленной воде. Процедить бульон, рыбу выложить Шаг 2. Нарезать картофель кубиками. Шаг 3. Мелко нарезать лук. Шаг 4. В процеженный бульон добавить картофель и лук. Варить 15 минут на среднем Шаг 5. Разделить филе минтая на маленькие кусочки. Шаг 6. Добавить в суп кукурузу и рыбу, варить еще 10 минут. Шаг 7. Влить сливки, довести до кипения. Готовое блюдо: суп клэм чаудер с кукурузой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп клэм чаудер с кукурузой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Минтай (филе) минтай (филе) 250 гр 250 40 2.5 0 180
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 180 гр 180 3.96 0 20.16 104.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 150 мл 150 4.2 30 5.55 307.5
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   3469 56.5 33.8 87.7 883.7
1 порция   578 9.4 5.6 14.6 147.3
100 грамм   100 1.6 1 2.5 25.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.