Кабачок запеченный с моцареллой

Кабачок запеченный с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Кабачок запеченный с моцареллой»:
  • Кабачок - 800 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Моцарелла - 180 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Сыр Российский - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 77.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачок запеченный с моцареллой»

  1. Кабачок порезать крупными ломтями. Чайной ложкой убрать серединки, как показано на фото.
  2. Нарезать помидор.
  3. Твердый сыр натереть на терке.
  4. В кабачки выложить моцареллу, подсолить и присыпать сухим чесноком.
  5. Закрыть каждый кабачок ломтиком помидора.
  6. Присыпать твердым сыром.
  7. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Эту закуску лучше всего подавать горячей, когда растаявшая моцарелла аппетитно тянется.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачок запеченный с моцареллой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок порезать крупными ломтями. Чайной ложкой убрать серединки Шаг 2. Нарезать помидор. Шаг 3. Твердый сыр натереть на терке. Шаг 4. В кабачки выложить моцареллу, подсолить и присыпать сухим чесноком. Шаг 5. Закрыть каждый кабачок ломтиком помидора. Шаг 6. Присыпать твердым сыром. Шаг 7. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: кабачок запеченный с моцареллой

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок запеченный с моцареллой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 180 гр 180 33.84 32.58 1.8 435.6
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1263 61.1 59 51.1 980.2
1 порция   210 10.2 9.8 8.5 163.4
100 грамм   100 4.8 4.7 4 77.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.