Тушеные куриные шеи с картофелем
Ингредиенты рецепта «Тушеные куриные шеи с картофелем»:
- Картофель - 1400 гр.
- Шеи куриные - 800 гр.
- Вода - 600 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук - 70 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 123.7 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тушеные куриные шеи с картофелем»
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, нарезать средними кубиками и промыть в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал.
- В чашу от мультиварки выложить шеи, картофель, лук, морковь и налить масло и воду. Посолить.
- Все хорошо перемешать и готовить в мультиварке на режиме «тушение» в течение 1 ч. 45 мин.
- Готовое блюдо подавать горячим, при желании можно посыпать свежей зеленью.
Несмотря на бюджетность, блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Главное – подольше его потушить, тогда мясо становится очень нежным и легко отходит от костей.
Приятного аппетита!
Тушеные куриные шеи с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные куриные шеи с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1400 гр | 1400 | 28 | 5.6 | 225.4 | 1064 |
куриные шейки | 800 гр | 800 | 117.6 | 211.2 | 0 | 2376 |
вода | 600 гр | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 2971 | 147.5 | 236.9 | 237.7 | 3676.2 | |
1 порция | 371 | 18.4 | 29.6 | 29.7 | 459.5 | |
100 грамм | 100 | 5 | 8 | 8 | 123.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.