Шоколадный рулет с апельсином

Шоколадный рулет с апельсином
Ингредиенты рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»:
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахар ванильный - 4 ч.л.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Белок яичный - 3 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Крахмал картофельный - 65 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Какао - 25 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Маскарпоне - 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 289.3 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 30.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шоколадный рулет с апельсином»

  1. Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Как только остынут, взбить отдельно 3 желтка и 3 белка миксером, после того, как пена побелеет, всё объединить, всыпать сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. Добавить соли и взбивать ещё 2-3 минуты.
  2. Размельчить темный шоколад и просеять, оставшиеся в сите крупные кусочки оставить для украшения рулета.
  3. В миску с просеянным шоколадом добавить муку, крахмал, чайную ложку разрыхлителя и столовую какао.
  4. Всыпать смесь в сбитые желтки и все еще раз взбить миксером.
  5. После того как тесто станет однородным выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Отправить бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут (важно не пересушить рулет, а то его трудно будет свернуть).
  7. Свернуть горячий бисквит плотным рулетом вместе с бумагой. Оставить рулет остывать.
  8. Для крема взбить миксером 2 желтка с ванильным сахаром и столовой ложкой крахмала. В отдельной посуде вскипятить молоко с сахаром и влить к желткам, при этом постоянно помешивая.
  9. Добавить натертую цедру четверти апельсина. Поставить посуду на небольшой огонь и довести до загустения. Затем остудить, поставив в холодильник. После растереть миксером с маскарпоне.
  10. Намазать 2/3 крема на корж и снова свернуть рулетом. Положить его швом вниз и обмазать оставшимся кремом, посыпав крупной шоколадной крошкой. Подержать час в холодильнике, чтоб бисквит пропитался кремом.

Вкусный и легкий десерт. Можно приготовить как на каждый день на десерт, так и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный рулет с апельсином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить белки от желтков. Остудить. Шаг 2. Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Шаг 3. Размельчить и просеять шоколад. В шоколад добавить муку, крахмал, разрыхл Шаг 4. Взбить все вместе. Шаг 5. Полученную однородную массу выложить на противень, выстланный бумагой для Шаг 6. Противень отправить в духовку. Шаг 7. Достать из духовки и свернуть в рулет. Шаг 8. Оставить рулет остывать. Шаг 9. Взбить желтки с ванильным сахаром, крахмалом. Вскипятить молоко и сахар Шаг 10. Добавить цедру апельсина. Довести до загустения и остудить в холодильник Шаг 11. Намазать крем на корж, свернуть рулетом, обмазать кремом, посыпать шокол Готовое блюдо: шоколадный рулет с апельсинами

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 5 шт 100 16.2 31.2 1 352
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сахар ванильный сахар ванильный 4 ч.л. 28 0 0 4.03 15.68
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Крахмал картофельный крахмал картофельный 65 гр 65 0.07 0 51.74 195
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Какао-порошок какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Молоко коровье молоко коровье 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 250 гр 250 12 103.75 12 1030
Итого   999 55.8 164.8 302.8 2889.6
1 порция   167 9.3 27.5 50.5 481.6
100 грамм   100 5.6 16.5 30.3 289.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.