Шоколадный рулет с апельсином
Ингредиенты рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»:
- Яичный желток - 5 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Сахар ванильный - 4 ч.л.
- Шоколад - 50 гр.
- Белок яичный - 3 шт.
- Мука - 50 гр.
- Крахмал картофельный - 65 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Какао - 25 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Маскарпоне - 250 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 289.3 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 16.5 гр.
Углеводы: 30.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шоколадный рулет с апельсином»
- Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Как только остынут, взбить отдельно 3 желтка и 3 белка миксером, после того, как пена побелеет, всё объединить, всыпать сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. Добавить соли и взбивать ещё 2-3 минуты.
- Размельчить темный шоколад и просеять, оставшиеся в сите крупные кусочки оставить для украшения рулета.
- В миску с просеянным шоколадом добавить муку, крахмал, чайную ложку разрыхлителя и столовую какао.
- Всыпать смесь в сбитые желтки и все еще раз взбить миксером.
- После того как тесто станет однородным выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Отправить бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут (важно не пересушить рулет, а то его трудно будет свернуть).
- Свернуть горячий бисквит плотным рулетом вместе с бумагой. Оставить рулет остывать.
- Для крема взбить миксером 2 желтка с ванильным сахаром и столовой ложкой крахмала. В отдельной посуде вскипятить молоко с сахаром и влить к желткам, при этом постоянно помешивая.
- Добавить натертую цедру четверти апельсина. Поставить посуду на небольшой огонь и довести до загустения. Затем остудить, поставив в холодильник. После растереть миксером с маскарпоне.
- Намазать 2/3 крема на корж и снова свернуть рулетом. Положить его швом вниз и обмазать оставшимся кремом, посыпав крупной шоколадной крошкой. Подержать час в холодильнике, чтоб бисквит пропитался кремом.
Вкусный и легкий десерт. Можно приготовить как на каждый день на десерт, так и к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Шоколадный рулет с апельсином - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный рулет с апельсином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (желток) | 5 шт | 100 | 16.2 | 31.2 | 1 | 352 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
сахар ванильный | 4 ч.л. | 28 | 0 | 0 | 4.03 | 15.68 |
шоколад | 50 гр | 50 | 2.7 | 17.65 | 28.25 | 272 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
крахмал картофельный | 65 гр | 65 | 0.07 | 0 | 51.74 | 195 |
разрыхлитель теста | 5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
какао-порошок | 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
молоко коровье | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
цедра апельсина | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
сыр маскарпоне | 250 гр | 250 | 12 | 103.75 | 12 | 1030 |
Итого | 999 | 55.8 | 164.8 | 302.8 | 2889.6 | |
1 порция | 167 | 9.3 | 27.5 | 50.5 | 481.6 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 16.5 | 30.3 | 289.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.