Финская сливочная уха

Финская сливочная уха
Ингредиенты рецепта «Финская сливочная уха»:
  • Форель - 450 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 2 гр.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный горошком - 2 шт.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 26.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Финская сливочная уха»

  1. Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец. Варить около часа, чтобы получился наваристый бульон.
  2. Кубиком нарезать картофель.
  3. Мелко нарезать лук и морковь.
  4. Из готового бульона извлечь рыбу, а сам бульон процедить.
  5. В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле.
  6. Влить бульон, добавить картофель, варить 15 минут.
  7. Из рыбы удалить кости и разделить её на крупные кусочки.
  8. Добавить к бульону сливки и рыбу, варить пару минут.

Для приготовления этого супа стоит выбрать жирную рыбу красных сортов, например, форель. После добавления сливок не следует долго варить суп, иначе сливки свернутся. Если у вас помимо стейков есть голова от рыбы, её также можно добавить в кастрюлю при варке бульона.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Финская сливочная уха - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец. Варить около ча Шаг 2. Кубиком нарезать картофель. Шаг 3. Мелко нарезать лук и морковь. Шаг 4. Из готового бульона извлечь рыбу, а сам бульон процедить. Шаг 5. В кастрюле обжарить лук и морковь на растительном масле. Шаг 6. Влить бульон, добавить картофель, варить 15 минут. Шаг 7. Из рыбы удалить кости и разделить ее на крупные кусочки. Шаг 8. Добавить к бульону сливки и рыбу, варить пару минут. Готовое блюдо: финская сливочная уха

Компоненты и калорийность рецепта «Финская сливочная уха»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 450 гр 450 86.4 9.45 0 436.5
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 шт 0.12 0.02 0 0.05 0.3
Итого   4123 99.3 41.1 81.3 1096.3
1 порция   687 16.6 6.9 13.6 182.7
100 грамм   100 2.4 1 2 26.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.